[19 октября 2010] Изделия из песочного теста
Оставшиеся без мякоти половинки апельсинов наполнить приготовленным фруктовым салатом и поставить в холодильник. При разрезании грудинки или корейки молодого животного можно не удалять ребра и не поливать кислотой мясо, а только посыпать его луком и пряностями и поставить в холодное место. Сало, телятину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю вместе с нашинкованной морковью, луком, сельдереем, луком-пореем, слегка поджарить, затем добавить нарезанную печень, влить бульон и тушить. Все взбить. Малиновое суфле приготовляется из малинового варенья. Перевернуть тушку спинкой вверх и сделать длинный продольный разрез вдоль всей тушки. Поместите на 15 минут в духовку. Все продукты смешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Яблоки сорта шафран (или другого, не разваривающегося при жарке) очистить, вырезать семенную коробку и нарезать тонкими ломтиками. Половина соли и горчицы расходуется при укладке помидоров, а половина добавляется в томатную массу.
Обильно смазать майонезом. В освободившуюся, но не мытую кастрюлю уложим слоями мясо, капусту и картофель.
Взять 1 стакан жидких сливок, вскипятить, всыпать 1/2 стакана молотого или немолотого жженого кофе, вскипятить, процедить сквозь салфетку, 5 желтков, 1 стакан сахара, растереть добела, развести вскипяченными сливками с кофе, поставить на плиту, подогреть до самого горячего состояния, но не кипятить, влить в форму, заморозить до половины готовности; сбить 2 стакана густых сливок, смешать все вместе, засыпать форму льдом и солью. Заранее замоченную фасоль отварить, добавить соль, процедить, положить в приготовленный соус из зелени, добавить мелко нарезанные листики тимьяна и мяты. Запечь в духовке. 1 киви разрезать пополам по зигзагообразной линии, аккуратно разделить половинки.
Размешать. Затем вынуть лук, посолить, добавить глютамат натрия и подготовленный зеленый чеснок.
Яйца смешать с сахаром, слегка взбить, добавить 3 ст. ложки муки. Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды и оставить в воде на 1-1 1/2 часа. Морковь почистите, натрите на мелкой терке и примешайте ее к тесту. Свежие виноградные листья на 2 минуты опустить в кипяток, но не кипятить. Французский белый хлеб нарезать ломтиками, смазать с обеих сторон растопленным маслом, положить на каждый кусок ломтик жареной телятины, посыпать тертым пармезаном, скропить маслом, вставить в печь, чтобы зарумянилось.
Добавьте туда же все специи и уксус. Срезать с мяса лишний жир. 1 Нарезать мясо равными кусочками, толщиной 3 см. 2 Готовить мясо быстро на среднем огне, пока оно не подрумянится; уменьшить огонь до среднего. 3 Добавить чеснок, смесь-приправу, пасту, воду и соус в кастрюлю; довести до кипения. Хорошо вымыть и нарезать филе маленькими кусочками. Бифштексы положить в форму на соус, запекать в сильно разогретой духовке 20 мин. Для плотности ввести в суп раз веденный водой картофельный крахмал и дать закипел. Вместо малинового джема можно использовать и вишневый.
Через 20 мин варки ослабить нижний узел, чтобы тесто разбухло. Перед подачей на стол посолить и посыпать зеленью укропа. Посолить, поперчить и варить еще 1-1,5 часа, до готовности языка.
Обжарить на слабом огне до готовности. Сахар с лимонной цедрой заливают водой и доводят до кипения.
Сверху покройте торт взбитыми сливками и украсьте кофейными зернами. Затем уложите коржи друг на друга. Растопить масло. Включите духовку. Помидоры вымыть, обсушить, каждый разрезать пополам. Капусту брокколи промыть и разобрать на букетики. Время пастеризации при 100 градусах для банок вместимостью 500 мл - 20-25 минут, 1 л - 25-30 минут. Грибы мелко нарезать, обжарить, переложить на сковороду и тушить до готовности. Готовый гарнир посыпают измельченной зеленью петрушки и лука, перемешивают и поливают сметаной.
Помидоры посолить, положить на них кусочки маргарина и запечь в разогретой духовке до образования румяной корочки.