Бисквит с изюмом

[1 ноября 2010]  Изделия из песочного теста

Нет ничего лучше чашечки хорошего чая или кофе со свежеиспеченным кексом. Четвертую часть теста выложить в форму, покрыть взбитым белком и посыпать миндальными хлопьями. Когда крем загустеет, снять с огня и продолжать взбивать, пока не остынет. Взбить яйца, смешать с крахмалом, посолить, влить 3 чайные ложки воды, 30 г кунжутного масла, смешать все это с говядиной и выложить на тарелку в форме лепешки. Посолить и залить 3/4 стакана уксуса, оставить на 2-З часа. Салат очень хорош к мясу. На фарш положите тонкие ломтики лимона без кожи. Поджечь кусок сахара, всыпать муки, смешать с соусом, влить 0,5 или 1 стакан столового вина, немного уксуса и бульона, облить им разрезанную и в кастрюлю сложенную говядину, тушить на угольях до мягкости, часто переворачивая. Получаются красивые "кружевные" корзиночки, которые начиняем салатом, ставим на широкое блюдо, выложенное листьями зеленого салата и подаем на стол.

Напиток разлить в стаканы, положив в каждый немного цедры и лед. Все указанные в рецептуре компоненты соединить, поставить на огонь и довести до жидкотекучего состояния. Положите их на противень вокруг гуся, посолите, полейте майонезом, посыпьте рубленой зеленью и поставьте гуся в духовку.

Выложить на блюдо, посолить, поперчить и облить маслом, в котором они жарились. Зеленый лук мелко нарезать, добавить соль и растереть лук до появления сока. Мясо вместе с соком выложить в сковороду, плотно закрыть крышкой, чтобы не допускать выкипания сока, и тушить до готовности на самом маленьком огне. Перемешать со льдом 20 мл джина, 40 мл сухого вермута, 40 мл ликера. Добавьте измельченных чили, соль, имбирь, сахар, изюм, кокосовый орех, сок лимона, свежий кориандр. Белки отделить от желтков, затем взбить венчиком в мелкой чашке, после чего, используя столовую ложку, небольшими порциями вылить их на сковороду с заранее раскаленным соевым маслом и обжарить до полуготовности.

Салат хорошо промыть. Разделать так всю кнельную массу, поставить кастрюлю на слабый огонь и сварить кнели, не давая кипеть. В каждый плод сладкого перца вложить по одному помидору, одному стручку горького перца, 2-3 кружка моркови и по кусочку цветной капусты.

Готовый пирог теплым нарезают на квадратики, так как в остывшем виде он крошится. Удалить из супа петрушку, добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать и подержать еще 1 минуту на огне, пока сыр не расплавиться. Заправить оставшимся соевым соусом, еще раз прокипятить на сильном огне и добавить соль по вкусу. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю. Через 15 - 20 мин раскатать шарики в круглые лепешки толщиной 2-3 мм.

К концу тушения влейте болтушку из муки и воды. Влить уксус, перемешать. Белки взбить в крутую пену. Разогреть в воке или сковороде растительное масло и обжарить в нем свинину до коричневого цвета. Добавить порезанные грибы и нарезанный чеснок. В мелко нарезанный лук, спассерованный на сливочном маргарине, добавьте измельченные шампиньоны или белые грибы и пассеруйте 5-7 минут. Фасоль сварите. То и другое добавить к яблочно-овощной смеси, перемешать и слегка сбрызнуть лимонным соком. Чистый картофель в кожуре испечь в духовке. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить лом­тиками лимона и полить жиром, в котором она тушилась.

« предыдущая
следующая »