Вареники с творогом

[6 августа 2010]  Итальянская кухня

Орехи, протертый хлеб и тертый чеснок положить в керамическую посуду и взбивать ложкой, добавляя понемногу растительное масло. Помидоры, огурцы, репчатый лук, очищенные от кожицы яблоки (без сердцевины и семян) нарезать кубиками, смешать с рыбой. При таком заваривании в настой переходит до 90% витамина C. Яблоки нарезать дольками. Лук мелко порубить. Оно должно получиться не очень крутым.

Яйца очистить, разрезать пополам и обжарить в масле. Выстелите противень пекарской бумагой. Осторожно вынуть мякоть, не повредив кожицу баклажанов. 5 Мякоть изрубить и перемешать с грибами и крупно нарезанными оливками.

Творог перемешать с сахаром, пряностями и таким количеством молока, чтобы получился крем.

Кислоту вливать в уже готовую горячую заливку перед ее разливом в банки. Отрезать от светлого жгута 1/5 часть вдоль, раскатать в длину и ширину, чтобы получилась тонкая широкая полоска, и смазать ее белком. Лук и яблоки нарезать тонкими дольками и слегка потушить в горячем оливковом масле, влить туда затем вино.

Нарезать мясо на порционные куски и замариновать.

Когда закипит, всыпать муку, хорошо перемешивая. Понемногу добавляя сливки, замесить тесто. Выпекать в духовке до готовности. Хорошо промытый рис залейте половиной 1,5 литра воды и варите 30 минут. При подаче полить соком, образовавшимся при тушении, и посыпать зеленью. Смешать нарезанные салатные листья, картошку, черри - кубиками, маслины и зеленый лук - колечками, кукурузу и горошек.

Сформовать котлеты, запанировать их в муке и поджарить до румяной корочки. Размешайте, стараясь не разломать кусочки картофеля.

Если под рукой есть сметана, то смазываю начинку сверху тонким слоем сметаны.

Подаются гнездышки к столу холодными, нарезанными толстыми ломтиками и украшенными зеленью.

На капусту положить мясо куском, покрыть его остатком капусты.

Размельчите филе миксером, добавьте яичные желтки и сметану.

В майонез добавить по вкусу взбитые сливки (2 ст. л. сливок на 300 г майонеза) и немного сока лимона и аккуратно смешать. Тесто замесить и выдержать в холодном месте 2- 3 часа, после чего раскатать толщиной около 5 мм и нарезать формами квадратики, треугольники, ромбики или кружочки. Сок смешиваем с водой, медом и ванильным сахаром. Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Влить бульон, добавить помидоры с соком, тимьян и базилик, посолить и поперчить. Помидоры вымыть, нарезать кружками и выложить на блюдо, посыпать перцем. В охладившуюся массу добавить творог, яйцо, ванильный сахар и тщательно все перемешать. Можно в бобы, смешанные с рисом, добавить мелко нарезанный поджаренный лук и чеснок.

Посыпать тертым сыром. Добавить сахар, соль, перец и варить еще 5 мин, непрерыв­но помешивая.

Одновременно готовить маринад. Огурцы отсортировать, вымыть в холодной воде (которой дать стечь), после чего уложить в банки. Хранить в холодильнике. Рыбу выложить на тарелки и залить соусом.

Филе лосося уложить в фольгу, сверху посередине положить креветки, шампиньоны и заранее пассированный лук. Филе рыбы нарежьте порционными стеками, натрите солью и выдержите в холодильнике 1 час. Желатин залить водой на 1 ч для набухания.

Какао, 1/2 пачки порошка для печенья и крепкую пену из 5 яичных белков смешать с остывшей массой.

Дать глазури засохнуть. При подаче на стол торт можно еще смазать шоколадным кремом.

В миске взбить яйца, добавить сахарный песок, распущенное сливочное масло, молоко, дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплого молока, соль, тертый мускатный орех, муку. Переместите тесто для бинье в кондитерский мешок с гладким наконечником и выдавите немно­го теста в каждую формочку.

« предыдущая
следующая »