[8 августа 2010] Итальянская кухня
Лук мелко нарезать и поджарить в жире (для говядины, баранины и дичи только потушить, для остальных видов мяса слегка подрумянить), уменьшить огонь и в не слишком горячий жир с луком добавить паприку, быстро размешать, тотчас же положить мясо, посолить его и тушить под крышкой. Перемешиваем компоненты и добавляем подогретый мед, смешанный с тертой цедрой лимона.
Куриное мясо нарезают соломкой. Выложить на блюдо, оформить половинками персиков, чуть-чуть посыпав их карри. Начинить пирожки и пожарить во фритюре. Разогреем оливковое масло и две трети лука пожарим на нем до прозрачности. Вместо ветчины можно использовать колбасу, но не сухую, окорок. 1,2 кг кускового сахара наколоть небольшими кусочками, сложить в тазик. В подсоленной воде отварить картофель, процедить, остудить, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Перемешать свинину с крахмалом, соевым соусом и глютаматом натрия. На середину каждой лепешки выложите начинку, сверху покройте слоем теста и намажьте маслом. Стручки болгарского перца обмыть, срезать верхнюю часть вместе со стеблем, удалить семена и опустить на 2-3 минуты в подсоленную кипящую воду. Можно нафаршировать, как телячью грудинку.
Влить сливочно-желтковую смесь и варить суп еще 2 минуты, не давая ему кипеть. Уложите его на блюдо горкой: вначале рисовый слой, а сверху мясо с морковью.
Этим можно воспользоваться, когда вы будете готовить праздничный ужин.
Варено-копченый окорок без костей и кожи нарезаем ломтиками, смазываем горчицей и обжариваем 2-3 минуты на маргарине. Налить воды, чтобы покрыть рыбу и прибавить лавровый лист, черный перец.
Выпекать в духовке со средним жаром в течение 45-50 минут.
Добавить яйцо, укроп и зеленый лук, посолить, поперчить. Зрелые груши очистить от кожицы, нарезать дольками, удаляя сердцевину, положить в корзину для бланшировании. Удалить сухожилия и разделить каждый кусок мяса на два так, чтобы получился внутренний и внешний филейный край. Баклажаны надрезать вдоль до середины, начинить их сливочным маслом с солью, перцем, зеленью. Досыпьте черный перец, посолите и тщательно все перемешайте. Залить кремом, украсить земляникой. Сварить сироп. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто в узкий прямоугольник толщиной 5 мм. Взбейте подсоленный кефир, добавьте охлажденную кипяченую воду, отварную свеклу, нарезанную соломкой, и укроп с зеленым луком. Ядра грецких орехов варят в кипящей воде в течение получаса, после чего добавляют к клюкве. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими брусочками, предварительно удалив сердцевину (часть яблок оставить для украшения салата). На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности скатать из теста 3 жгута диаметром около 2,5 см. Соединить мякоть лимона с тресковой печенью, вареным рисом, мелко нашинкованным репчатым луком. Через некоторое время освободить от форм, выложить на блюдо, украсить мелко нарезанной вареной морковью, дольками лимона. Баклажаны вымыть, очистить, разрезать вдоль на соединенные в конце половинки, удалить семена, замочить в холодной воде на 15-20 мин. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте мелко и спассеруйте в курином жире. Кабачки наполнить фаршем, сбрызнуть маслом, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу 15-20 минут. Затем осторожно при помощи салфетки листья поднять, сформовать кочан, хорошо стянуть салфеткой и перевязать ниткой. Разливая суп в чашки, в каждую порцию кладите клецки, а также полную ложку песто.