Соус белый (основной)

[14 августа 2010]  Итальянская кухня

Сырой картофель натереть на мелкой терке, часть жидкости слить, посолить, добавить протертый отварной картофель, соль, специи и все перемешать.

Кладут в квашеную капусту и целые или надрезанные пополам кочаны. Остальную продукцию надо перерабатывать немедленно: варить варенье, делать компоты или сушить. Разделать клецки при помощи двух ложек и варить в сотейнике в молоке, заправленном солью и сахаром.

Сверху корзиночку украсить кремом и положить в бумажный капсуль. Изысканный и дорогой, бальзамический уксус считается лучшим в мире благодаря своему вкусу и свойству облагораживать любой продукт. Разогрейте духовку до 200°C.

Раскалите на сковороде масло с шалфеем, добавьте сладкий перец, зеленый лук, соль, свежемолотый перец и готовьте при слабом нагреве 5 мин.

Яичный желток растереть с сахаром, добавить муку, ванильный сахар, масло, влить молоко и при непрерывном помешивании проварить смесь до загустения. Горячий кисель разлить по фарфоровым чашкам, остудить и подать на стол.

Тыкву очистить, промыть и натереть на крупной терке. Порежьте шпик на маленькие ломтики и потушите в кастрюле с 1 столовой ложкой оливкового масла и мелко нарубленным шпинатом. При помощи маленького стаканчика или формочки вырежьте из теста круги. Наполнить бисквитным тестом выложенную пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 24 см, пригладить поверхность и выпекать в средней части духовки около 25 минут. В эмалированную посуду вылить помидоры, уксус, добавить чеснок, соль, растительное масло, зелень и горький перец, все смешать, довести до кипения, опустить перец и помешивать до тех пор, пока он весь покроется маринадом Довести до кипения и кипятить 10-15 минут (в зависимости от толщины стенок перца).

Тушить на малом огне 1 час, за 15 мин., до готовности добавить сметану.

Мясо отварить до готовности и вынуть. Варить на сла бом огне 1 ч. Сверху натираем на мелкой терке желтки. В центре между "медальонами" расположить листья зеленого салата.

Кстати, пиво становится вкусным и ароматным, когда его температура достигает 10 град.

Морковь и картофель нарезать, залить взбитыми яйцами, запечь в духовке в течение 15 минут. К вареной белой фасоли добавить нарезанный сладкий перец, мелко нарубленные лук и чеснок. Горячую сковороду смазать маслом, вылить на нее омлетную смесь и обжарить с обеих сторон. То же тесто можно раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать выемками различные фигуры. 160 г сливочного масла или маргарина твердой консистенции растереть с 1 стаканом сахара добела, постепенно вводя по одному 4 желтка Взбить массу до пышности, затем всыпать муку и все хорошо перемешать. Нарезать кальмары полосками, крабовые палочки - кружочками, а грибы - кубиками.

Баранину нарезать на порции, обжарить на жире, посыпать солью, перцем. Очищенные кабачки нарезать кружочками, вырезать середину с семенами и положите на 5 мин. в кипящую воду. Заправить маслом, измельченным тимьяном, размешать, проварить еще около 3 минут. Перед подачей слегка охладить.

Рукколу промыть, обсушить и порвать в салатнице, как следует ее помять. Испечь на сливочном масле омлет, сложить вдвое и посыпать петрушкой. Перец разрезать вдоль на две части, удалить сердцевину и семена и нарезать мякоть тонкой длинной соломкой. Лук и зелень петрушки, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Готовую рыбу откинуть на сито и положить в тарелку, украшенную лимоном и зеленью. Нарезать кубиками малосольные огурцы и добавить их в сковороду. Заправить соком лимона, прокипятить 1-2 раза и подать на стол. Готовый салат украсить зеленью. Взбить сливки для отделки. Растереть сливочное масло. Промывать крупу следует перед самой засыпкой в котел. Как только одна сторона "гнезда" зарумянится, переворачивают его вилкой на другую сторону, готовые "гнезда" укладывают в дуршлаг, дают стечь лишнему жиру и посыпают сахарной пудрой. Накройте крышкой и варите на слабом огне 1 ч. Для этого на каждую котлету положить по яйцу, полить грибным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

« предыдущая
следующая »