Сметанный

[29 июля 2010]  Итальянская кухня

С раскатанного пласта теста сметают муку, складывают втрое и оставляют на 20-30 минут в прохладном месте для охлаждения. Туда же положите половину объема чеснока. 3 Поставьте горшки в духовку и нагревайте 10 мин или до тех пор, пока закипит масло. Снять с огня, перемешать с тертым сыром, вином, слегка взбитым яйцом и солью. Уксус смешать с 4 ст. ложками, добавить мелко нарубленный чеснок, соль и перец.

Ингредиенты соединить, перемешать. Накрыть им машинку, плотно прижать к торту, лишнюю массу обрезать ножом или ножницами. Запечь в духовке. Огнеупорное блюдо смазать маслом, на дно положить слой риса, смешанного с консервированным зеленым горошком, затем слой тушеных грибов, сверху снова слой риса с горошком. Разделить его на 4 части, раскатать пласты и выпечь в духовке. Готовый суп посыпать нарезанной зеленью петрушки и подать к столу. Этим фаршем начините антрекоты и тушите на медленном огне до готовности. Креветок выложить в формочки или в салатник, сверху положить кружочки яйца, сваренного вкрутую, и ломтики лимона без зерен. Все компоненты перемешиваем, добавляем зелень и толченый чеснок. Картофель вымыть и отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками. После этого дать смеси остыть. В кастрюлю влить масло, плотно уложить голубцы, залить их горячей водой и сварить. Есть и другие способы: Крепкие неочищенные головки чеснока положить в стеклянную банку, пересыпая сухой мукой. На середину плоской стороны кружочка отсаживают немножко повидла, а на него кладут в виде шапки белковый крем (200 г сахара, 5 шт. яиц, 0,1 чайной ложки ванильного сахара). При подаче на стол можно украсить сахарной пудрой или кремом. У скумбрии удалить плавники, голову, внутренности, позвоночник и снять кожу. Муку подсушить до светло-желтого цвета, растереть с маслом, развести молоком, проварить 7-10 минут при слабом кипении, добавить вареную протертую через сито морковь и довести до кипения. Посуда для молока должна быть безукоризненно чистой и сухой, потому что малейший остаток прежнего молока может испортить свежее. Лук нашинковать. Очищенную тыкву нарезать ломтиками, посолить, обвалять в муке, смочить в смеси из яйца и молока, обвалять в толченых сухарях и затем обжарить на топленом масле. Изюм замочить в воде. Для крема перемешать йогурт, сливочный сыр и подсластитель. Украсить маслинами и листьями эстрагона. Нафаршированные корнеплоды уложить в невы­сокую кастрюлю, залить сметаной и запекать в ду­ховом шкафу. Сахар, воду и молоко закипятить, всыпать манную крупу и варить до загустения.

Мясо порежьте на кусочки одинакового размера. Замесить тесто для вареников. Готовый салат украсить рулетиками из филе семги. Комочки взбитого белка брать чайной ложкой, опускать в горячую, но не кипящую воду. Маслины, грибы, лук, очищенный от кожуры лимон мелко нарезать, перемешать и заправить маринадной заливкой от грибов.

Разлить в банки и тут же закрыть. Репчатый лук порезать кубиками, добавить к мясу и перемешать.

Отсортированные абрикосы моют, удаляют поврежденные и сморщенные плоды, очищают от плодоножек. Баклажаны вымыть, обсушить, срезать плодоножки (очищать от кожицы не нужно).

Вскипятить в кастрюле оставшееся масло, сложить куропатки, тушить под крышкой; когда будут почти готовы, подлить ложки 3 крепкого бульона, тушить еще несколько минут, потом разрезать их. сложить на блюдо; облить соусом, который надо сперва развести 2 стаканами бульона, всыпать ложку муки, вскипятить, процедить, положить в него ломтики лимона.

« предыдущая
следующая »