Сельдерей в соусе

[9 декабря 2010]  Итальянская кухня

Замороженные овощи сварить в небольшом количестве подсоленной воды под крышкой в течение 6 мин. Сыр раскатать в пласт, выложить на него фарш, свернуть в виде рулета, поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 2 часа. Варить до готовности, в процессе варки посолить. Затем потолките в ступке, смешайте с остальными компонентами и залейте водкой. В плоскую форму уложить капустные листья, залить горячим овощным бульоном, поставить в печь на 3-4 минуты при полной мощности. Выложить суши на тарелку, подать с тонко нарезанным имбирем, васаби и соевым соусом. Варим до мягкого состояния, заправляем солью, душистым перцем, лавровым листом. Муку просеять, замесить тесто, всыпав туда соль, соду, гашенную уксусом, теплое молоко. Прямоугольники превратятся в бантики. Готовый бульон процедить. Сервировать с лимоном.

Лук и чеснок мелко нарубить, обжарить, добавить зелень, яйцо, красное вино, можжевельник, соль и перец. Соединить ее с сырым фаршем, добавить горячий процеженный бульон и перемешать.

Очищенные от кожуры яблоки натереть на терке, добавить остаток сахара, растертые орехи, мытый изюм; массу перемешать.

Щучью икру варить в течение 10-15 мин, затем, немного остудив, размять вилкой. Соус слегка охладите и положите в него ножки на час. Им хорошо заканчивать обед. Все соединить, добавить чеснок (по желанию), лимонный сок, майонез, перемешать. По окончании выпечки оставить пирог в отключенной печи на 5 мин. Готовое блюдо подают к столу, посыпав зеленью укропа. 1,2 кг ершей и окуней вымыть, выпотрошить, беря в руки по щепотке соли, так как ерши очень скользкие. Готовый, еще горячий пласт нарезать на куски и полить горячим медом, наколов в нескольких местах вилкой.

Баклажаны смешать с морковью, луком, чесноком, перцем, выложить в сковороду, добавить растительное масло и жарить в течение 5 минут на среднем огне, затем положить аджику, соль, влить немного воды и тушить в течение 20 минут. Затем рис перемешать снизу вверх, чтобы он стал пышным, переложить в мелкую широкую посуду.

Приготовляя кисель, можно в выжимки малины влить воду, хорошо перемешать, процедить и эту воду вскипятить с сахаром на разведенной картофельной мукой, а потом уже влить отжатый сок. Киви вымойте, снимите кожицу, очищенные плоды пропустите через соковыжималку, готовым соком залейте остывшие грушевые дольки, затем закройте их металлическими крышками.

Натрите каждый кусок перцем. Влейте туда же бульон, соевый соус, добавьте тимьян, перец и дикий рис с оставшейся после варки водой. Трубочки обжарить в сильно разогретом жире, затем залить кипящей жидкостью и приправить. Рис перебрать, промыть проточной водой и отварить. Сверху выложить слой сырной начинки из 100 г тертого сыра с маслом или маргарином. Сметану взбейте в густую пену, постепенно, постоянно помешивая, добавьте майонез, лимонный сок, кетчуп и коньяк.

Раскатайте массу в слой толщиной 1 см и выложите его на противень, смазанный маслом.

Для соуса вскипятите 1/2 стакана воды с имбирем, затем влейте вино и соевый соус, перемешайте, снимите с огня и соедините с нашинкованной соломкой редькой. Лепешку разрезать пополам. Вишневое варенье и пропущенные через мясорубку орехи смешайте и уложите на тесто. Кипятить 1 кг сахара в четверти литра воды, потом положить 1 кг черешен, очищенных от косточек, 500 г сока малины и столько же сока красной смородины. Вынуть мясо и в том же масле пожарить лук, чеснок, влить томатный соус, воду; положить специи. Груши мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и дать слегка пропитаться. Переложить в огнеупорное блюдо и хорошо мешать на огне до кипения. Абрикосы вымыть, дать стечь воде, очистить от кожицы, удалить косточки, положить в посуду для варки и засыпать сахаром. Через несколько минут насыпать оставшийся кофе и долить кипяток.

« предыдущая
следующая »