[22 августа 2010] Итальянская кухня
Еще раз довести до кипения, не закрывая крышкой. Вымойте сливы, разрежьте на половинки и удалите косточки. Украсьте зеленью.
Нарезать помидоры кружками, выложить их поверх шпината, посолить, поперчить, посыпать измельченным майораном и натертым сыром. В сковороде разогреть сливочное масло и подрумянить тельное с двух сторон. Добавить муку и замесить тесто. Отдельно обжарить фарш (если он нежирный, добавить масло), а затем положить его к луку. Срезать цедру с 1 1/2 апельсина, мелко ее нашинковать, всыпать в кастрюльку, добавить гвоздику, влить 3/4 стакана воды, 1/3 стакана сахара, сварить сироп, остудить. Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски.
При подаче к столу в тарелки положить рассыпчатую кашу, заправить обжаренным луком, мелко нарубленным яйцом и зеленью укропа или петрушки. При подаче полить салатной заправкой или сметаной. В конце заправить поджаренной пшеничной мукой, добавить сметану, выложить в глубокое блюдо, посыпать зеленью. Прибавить лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу, сметану. Выложить ломтики одним слоем в глубокий противень, посолить и поперчить. Зеленый лук нарезать. Приготовить медовый соус: промытый изюм залить холодной водой и довести до кипения, охладить и соединить с медом. Бульон сдабривают красным перцем и укропом. "Хрустальный бульон" можно пить, черпая его кружками из котла, и заедать его сухарями.
Оставить при комнатной температуре на 3 дня, затем переставить в холодное место.
Процедить отвар, в котором варились пищевые отходы, и соединить его с пюре из шпината и щавеля и обжаренными овощами.
Хорошо взбить б охлажденных белков с 2 стаканами сахарной пудры, выкладывать подготовленную массу на вспыленный мукой лист ложкой, придавая ей различные формы (безе должны быть примерно одинаковой величины). Куски рыбы обваляйте в муке и слегка обжарьте. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить соевый соус и поставить в теплое место. Для приготовления недожаренного и хорошо прожаренного мяса, переместив мясо в наиболее прохладную часть барбекю, готовить, соответственно, еще по 2-3 мин и 4-6 мин с каждой стороны. 3 Горчично-лимонное масло. Когда тесто подойдет, добавить остальную муку и молоко, ввести желтки.
Поставьте в духовку на 8-10 минут, затем выньте и слегка остудите. Для мочения отбираем кислые, стойкие к хранению яблоки среднего размера. Затем водку слить и подсластить сахаром по 400 г на каждые 1,2 л водки, профильтровать.
У рыб осетровых пород отрубить голову, обрезать плавники, спинные жучки и разрезать рыбу вдоль по хребту пополам.
Перед подачей обернуть форму горячим полотенцем, выложить содержимое на тарелку, обложить бисквитами, облить клубничным соком.
Осторожно вложить в кипящую подсоленную воду.
Сухое белое вино вылить в небольшую кастрюлю, всыпать сахарную пудру, помешивая, нагреть на слабом огне, не доводя до кипения, пока сахарная пудра не растворится, и охладить. Очистить от семян перцы и нарезать стручки на кусочки размером около 2 см.
Массу хорошо перемешать и опускать ложкой в сильно разогретый фритюр. Мясо нарезают на порции, шпигуют, солят. В глиняный горшочек положить сливочное масло, влить бульон, уложить слой рыбы (по 4 кусочка на порцию), вслед за этим слой сырого картофеля, нарезанного кружочками, и слой пассированного лука.