[17 ноября 2010] Итальянская кухня
Положить это блюдо внутренней стороной на газовую конфорку, убавить огонь до минимума и нагревать.
В это время обжарьте в оливковом масле кусочки хлеба. Три слоя бисквита промазывают кремом, обмазывают кремом верх и бока торта. Взбить белки, в конце взбивания постепенно добавить сахар. Подготовленную массу уложить в тыкву, добавить сливочное масло, молоко, пряности по вкусу, массу перемешать. Отделите листики кориандра от черешков и мелко нашинкуйте.
Добавить вместе с яблочным пюре к фасоли и варить в течение 20 минут. При выкипании воды из кастрюли доливать кипяток, не снимая салфетки.
Выпекать под крышкой в духовке при средней температуре 40-50 мин. Один раз хорошо перемешать. Готовим начинку: отваренный ливер нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Готовые равиоли положить на посыпанную мукой разделочную доску и накрыть полотенцем. Из картофельного теста раскатываются 3 довольно толстых, прямоугольных пласта, величиной в лист, па котором пекутся рулеты.
Замочите имбирь, нарезанный тонкой соломкой и предназначенный для украшения блюда, в холодной воде на 5 минут, затем воду слейте.
Малосольные огурцы не подлежат длительному хранению. Готовят также, как обычные сырники, только в творог добавляют вареную протертую морковь. Все тщательно перемешать. Куски мяса тщательно натереть солью и сложить в бочку. Вводить в кипящую воду по 1 яйцу, предварительно выпущенному на блюдце. Затем добавьте в полученную смесь сливки и поставьте на не очень сильный огонь. Перед подачей на стол пирог можно украсить несколькими листочками свежей мяты или лимонной мелиссы. На гарнир к котлетам можно подать картофель жареный или картофельное пюре, морковь, горошек в масле или сложный овощной гарнир репчатый лук, поджарить его, затем добавить рубленые свежие шампиньоны и снова жарить до готовности последних. Мясо нарезать полосками и приправить хреном.
Заправить лимонным соком, солью и перцем. Рис вымыть, обсушить, положить в кастрюлю, добавить изюм и 2 ст. л. растительного масла и поставить тушить, пока рис не зарумянится.
Грибы отварить, порубить, отвар процедить. Подготовленные овощи варить в бульоне на слабом огне 20 минут.
Подавать со сметаной.
Вынуть крабов из банки, удалить у них твердые чешуйки, разделить на кусочки. В большой чайник кладут сушеные листья смородины и заваривают их отваром шиповника. Смешиваем растительное масло, соевый соус и лимонный сок.
Поленту выложить на доску, остудить, нарезать тонкими слоями.
Хорошо промесить и добавить 1 стакан молока и 280 г муки, 50 г дрожжей, растворенных в небольшом количестве молока, 50 г изюма, немного соли, 1-2 ложки сахарной пудры, тертую цедру половины лимона.
Варить при слабом кипении до мягкости, заложить вишни и довести до кипения. Выпекать в средне нагретом жарочном шкафу, пока оно не подрумянится. В небольшой сковороде смешать даси, сахар, соевый соус, водку и соль, поставить на огонь и мешать, пока сахар и соль не растворятся, затем охладить. Влейте в соус 2/3 стакана сливок и выложите содержимое из 3 банок (по 200 г): мидии, креветки, тунец (без маринада).