«Пятачок в каше»

[12 декабря 2010]  Итальянская кухня

Филе рыбы натереть солью, перцем и сложить на дно кастрюли в один ряд. Картофель отварить в мундире и нарезать мелкими кубиками. На них выложить кусочки рыбы, сверху - измельченное мясо креветок. Полученным маринадом заливают баранину и ставят на 1 ч в прохладное место. Картофель тщательно почистить щеткой под струей воды, дважды наколоть вилкой и уложить в кастрюлю.

Подготовленный перец положите в кипящую воду на 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и заполните фаршем.

Дайте ей покипеть на слабом огне в течение 5 минут.

Как только блюдо покроется румяной корочкой, запеканка готова. Полученную массу добавить в яично-молочную смесь, перемешать и прогреть в духовке 5 минут.

Острым ножом вырезать мякоть у позвоночника.

Хлеб обжарьте с одной стороны на разогретом сливочном масле, положите на эту сторону ломтик сыра и поместите хлеб на несколько минут в разогретую духовку. В большой кастрюле доведите до кипения большое количество сильно подсоленной воды. Чернослив отварить, воды взять столько, сколько необходимо для получения риса рассыпчатого. Пропустить через мясорубку сало с чесноком.

Очищенные кабачки нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде и добавить к ним рис. Белые луковицы очистить, срезать верхушки и вынуть сердцевину, оставив в качестве стенок не больше двух слоев. Пиво разлейте по бутылкам, подождите еще около суток и только затем закупорьте. Горячим перелить в чистые бутылки и закрыть. Добавить к луку мясо, толченый чеснок, разведенную водой томатную пасту и кубики шпика. В скороварку налейте воды. Гарнировать рублеными яйцами, тертым хреном, зеленью петрушки, ломтиками огурцов и помидоров. Переберите, промойте и осушите мунг-дал. Размятые в эмалированной кастрюле деревянным пестиком ягоды заливают водой, чтобы вода только покрывала ягодную массу (вместо воды можно использовать сок крыжовника, чер­нослива) и варят, помешивая. Мясо со спины молодого барана очистить от пленок и жил, удалить жир и замочить в простокваше. Промытый рис соединить с томатом-пюре, пассированным луком и перцем, нарезанными кольцами, посолить, залить водой и варить до готовности. Готовые щи перелейте в глиняный горшочек, посыпьте зеленью, вместо крышки закройте раскатанным тестом, смажьте яйцом и поставьте в духовку, чтобы тесто подрумянилось. На следующий день уксус слейте, прокипятите и оставьте охлаждаться. Приправить солью, черным и красным перцем.

Сваренный рис хорошо помешайте деревянной ложкой, выложите на блюдо горкой, на вершине сделайте углубдение и положите туда поджаренные из фарша маленькие котлетки и влейте соус. По истечении срока мясо кладут на решетку и жарят над раскаленными углями, периодически сбрызгивая вином. Жарить в растительном масле. Соединить соки, са­хар и джин. Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Подать к столу горячей. На блюдо выложить листья салата, положить кусочки курицы, посыпать тертым ананасом и полить соусом.

Шоколад разделите на дольки и положите в эмалированную посуду.

Мясо полить соусом и украсить зеленью кориандра. Гусиные потроха промойте, ошпарьте, мелко нарежьте и припустите в небольшом количестве подсоленной воды. Отваренные мясные продукты порежьте небольшими кубиками, тонкой соломкой и полукруглыми ломтиками. Пластинкам слоеного теста дать оттаять в течение примерно 10 минут, затем положить их друг около друга и раскатать так, чтобы получился пласт теста размером примерно 40x20 см.

« предыдущая
следующая »