Перепелки на вертеле

[9 августа 2010]  Итальянская кухня

Каштаны, очищенные от скорлупы и кожицы, сварить в крепком мясном бульоне до мягкости, заправить густым красным соусом с вином (мадерой). Ростбиф посыпать тертым хреном. Добавить корни сельдерея и пет­рушки, кружок лимона, кусочек слад­кого перца, кусочек помидора, веточ­ку петрушки. Готовый паштет охладить, переложить на блюдо, украсить зеленью петрушки. Яйца очистить, разрезать вдоль, аккуратно вынуть яичный желток. Филе сельди и горошек пропустить через мясорубку, добавить сметану. Соединить белковый крем с маслом и сливовым пюре, перемешать. Также ветчину с горошком можно полить красным соусом с добавлением "Мадеры". Влить самогон, дать настояться десять дней, после чего перегнать, пропустить через фильтр и подсластить сахарным сиропом (800 г сахара на 4 литра воды). Салат подать к столу и перемешать.

Посолить, положить мускатный орех и варить до густоты. Затем добавлять муку, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы из него можно было лепить лепешки.

Подготовленные тушки кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, остудить, нарезать соломкой. Из картофеля и моркови сформовать фигурки цыплят и украсить ими поверхность салата. Хранить в сухом прохладном месте. свежие листья черной смородины перебрать, промыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком и настаивать под крышкой 1-2 ч. настой процедить, добавить черносмородиновое варенье и размешать.

Подавать пудинг теплым со взбитыми сливками.

Нарезать початки кукурузы и очищенную морковь брусками, по размеру моркови - лук. Яблоки очистить, разрезать на части, нашпиговать гвоздиками, сварить в воде до мягкости с куском корицы и сахаром, откинуть на решето, сложить на блюдо. Разделите приготовленную пасту на 2 части и выложите ее на маленькие тарелочки (при желании можете украсить пасту взбитыми сливками). Поставить все тушить и добавлять понемногу молоко. 1 стакан молока оставить. Спаржу тушить отдельно. Остывший пласт нарезать кусочками желаемой величины. В готовые грибы уложите сардельки, разрезанные по длине, и слегка обжарьте с одной стороны, переверните.

Капусту и грибы, если они слишком солоны, промыть, дать стечь воде, капусту отжать в полотенце.

Замесить не очень крутое тесто из молока, соли и пшеничной муки, смешанной с содой.

Соленые грибы мелко порубить.

По желанию можно выжать из орехов масло и полить им готовое кушанье. Более 3000 лет рецепт тортилья не менялся.

Готовые пирожки хорошо подать к чаю или кофе. готовят фарш из 800 г говядины, 200 г говяжьего жира, 2 ломтиков белого хлеба, размоченных в молоке или воде, 1 рубленой луковицы, добавляют соли и перца по вкусу и разделывают в виде битков, втрое меньших по величине по сравнению с обычными. в отдельную кастрюлю кладут 3 сырых яйца, кусочек сливочного масла, немного соли, вливают 50 г сливок, при непрерывном помешивании держат на легком огне до загустения. при желании этот омлет можно приготовить с добавлением зелени петрушки или рубленых шампиньонов, или тертого сыра, или мускатного ореха. разделанные битки начиняют приготовленным омлетом, обжаривают в 100 г сливочного масла, заливают томатным соусом, кладут немного сметаны и тушат до готовности. Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель (отсеянную муку). Подавать в сыром виде. Отдельно в соуснике можно подать томатный соус. Подать фрикадели горячими или холодными с зеленым салатом. Закрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне.

Залить горячей водой, посолить и поперчить, тушить под крышкой. Сформировать шар и отставить его в теплое место на 1 час.

Отваренные яйца измельчите, соедините их с мясными продуктами и картофелем. Сварите молоко со щепоткой соли и ванилином, добавьте рис, снова доведите до кипения и варите 15 мин. Баклажаны запекают в духовке, затем обдают холодной водой, снимают кожицу, мякоть пропускают через мясорубку, смешивают с толченым чесноком, маслом, лимонным соком и солью.

« предыдущая
следующая »