Начинка для торта теща

[6 сентября 2010]  Итальянская кухня

В кипящий сахарный сироп опустить подготовленные яблоки, немного поварить и шумовкой переложить в миску.

Порезать баранину между косточками и подавать. Веточки пастернака выдержать в течение 1 часа в холодной воде с лимонным соком, нарезать, залить бульоном, положить соли, 1 ложку муки и 1 ложку масла, варить 1 час. Жарить, пока он не приобретет золотистый цвет. Выпотрошенных и вымытых цыплят разрезать на четыре части, положить в глиняные горшочки с широким дном, в которых расто­пить немножко сливочного масла, посыпать морковью, половиной зе­лени и грибами, посолить, полить небольшим количеством растоп­ленного масла, накрыть крышка­ми, поставить на противне в ду­ховку и греть на очень слабом огне в течение получаса, чтобы цыплята пустили сок.

Перед тем как снять чорбу с огня, всыпать пассерованную без жира муку.

Готовый рулет нарезаем на порции, кладем на блюдо или тарелку, рядом - гарнир (картофель отварной или жареный), соус томатный или сметанный подаем отдельно. После этого добавить манку и снова хорошенько перемешать, можно взбить. Обваренную цедру нарезать и варить в сахарной воде 1 час (до мягкости). Свеклу и морковь чистят, натирают на крупной терке, капусту шинкуют. Готовый плов оставить на 10 минут под крышкой при комнатной температуре, по вкусу добавить специи и посыпать зеленью петрушки.

Готовый форшмак подать в горячем виде на той же сковороде, на которой он запекался.

Выложить на тарелку. Положить его в большую кастрюлю и варить на умеренном огне, пока он не станет мягким. Сварить бульон, как обыкновенно, из 3 фунтов говядины, кореньев, пряностей, сушеных грибов, можно прибавить 1 фунт свиной грудинки, процедить. Постоянно помешивая, влить молоко и воду. Муку просеять, распределить по ней хлопья сливочного масла, вбить яйцо, влить 1-2 стакана воды (тесто должно быть в меру крутым). Перцы на несколько минут положить в пакет, снять с них кожицу, вынуть семена и крупно нарезать. Тесто замесить обычным способом и добавить в него миндаль. Чтобы уберечь их от плесени, посыпьте верхний слой сухой горчицей. На масле поджарить мелкошинкованный лук, добавить молотый красный перец, подлить несколько ложек бульона или кипятка и минуты 2-3 дать кипеть.

Затем добавляют сметану, солят, перчат и тушат до готовности. Вскипятив молоко, добавляют в него ванильный сахар. Каждую часть нарезать кусочками желаемой величины. Переложить в банки и сразу укупорить. Вскипятить воду и в кипящую, постоянно помешивая, добавить эту муку. Подавать с медом. Перед подачей на стол заправить майонезом. Потом промойте его, подсолите, сложите в горшочки до половины высоты, залейте горячей водой на ¾ и поставьте в духовку. Затем, продолжая мешать, постепенно добавить горячую воду и продолжать перемешивать до растворения комочков.

На каждую лепешку выложить начинку, смочить водой края, закрутить их вокруг начинки в виде "мешочка". На медленном огне проварить в течение часа, снимая накипь.

Взять жгутик за два конца, переплести его два раза, концы закрепить на середине кренделя. Зразы жарить во фритюре, вынуть шумовкой, положить на сухой противень и довести до готовности в духовке. Печень нарезать на куски произвольной формы, снять пленки и пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить соль, перец, мускатный орех, хлеб, яйца.

« предыдущая
следующая »