[19 октября 2010] Итальянская кухня
Очищенный и вымытый лук нашинковать тонкими полукольцами. Вымытые яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками или небольшими ломтиками, сложить в миску с заправкой, добавить виноград, осторожно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30-50 минут. Переднюю часть телятины замочить в соленой воде, обсушить, нарезать ломтиками. Картофель очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. В фарш добавить рис,перец и соль, после чего перемешать и сформовать шарики. Нужно иметь в виду, что отводная трубка сама не заполняется соком.
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на масле до появления прижаристой корочки. Хорошо вымешать. Когда закипит и загустеет, добавить масло, лимонную цедру, лимонный сок, сливки, размешанные с желтками, сахар, соль. Остудить. Поставить его для брожения на 1,5 - 2 ч в теплое место. В мелкую тарелку насыплем муки, обваляем в ней сельдь, лишнюю муку стряхнем. Лук и морковь нарежьте мелкой соломкой. Когда тесто подойдет, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку, перемешать.
Залить бульоном. Потом добавить томат-пюре и обжаривать на очень слабом огне еще около 5 минут.
Кальмары нарезать полосками, смешать с маринованным луком, салатом и петрушкой. При подаче посыпать зеленью петрушки. Варить на слабом огне. В сироп же положить все косточки, из которых 5-10 штук истолочь, уварить до надлежащей густоты, процедить, остудить, залить вишни. 6-9 груш очистить от кожицы, разрезать каждую на 2 или на 4 части, вынуть семечки, сварить до мягкости в сиропе из 2 стаканов воды и 1/4 фунта сахара; потом вынуть груши дуршлаговой ложкой, обложить ими на блюде вишни, сироп же процедить, уварить до густоты, остудить, облить груши. 6-8 штук горького, 0,5 стакана сладкого миндаля очистить, истолочь, развести 3 стаканами цельного молока, процедить, выжать, всыпать сахар. В отдельной посуде взбить яйца.
Отбирают сильные, здоровые растения с диаметром головок около 15 см. Мясо нарезать тонкими ломтями, отбить, посолить, поперчить и оставить на 30 минут. Очистите и помойте морковь, нарежьте тонкой соломкой.
Накрыть яблоки чистой тканью, положить сверху гнет, вынести на холод. Подготовленные ингредиенты заправьте майонезом, посолите и перемешайте.
Готовую рыбу вынимаем из отвара, кладем на блюдо, рядом - гарнир (картофель отварной, картофельное пюре), рыбу поливаем отваром, в котором она варилась, украшаем зеленью петрушки.
Прибавить 1 литр горячей воды и сок 3 лимонов. Облепиховый сок с мякотью соединить с жидким яблочным пюре и уварить на треть первоначального объема - до густой упругой консистенции.
Закрыть форму крышкой и тушить при мощности 70-80% 10-12 минут. Дать подняться вторично. Посолите и поперчите.
Подать с компотом или свежим салатом. Когда суп будет готов, добавить в него нарезанную зелень и крутоны. Лук, чеснок и сельдерей очистить и мелко нарезать. Мозги из воловьих костей опустить в кипяток на 3-5 мин., вынуть, обсушить, нарезать, переложить в кастрюлю, залить бульоном, посолить, положить 1/2 ложки сливочного масла и вскипятить на большом огне. Капусту шинкуем лапшой, перетираем с солью в тазике, пересыпаем пряностями, посыпаем сахаром и тщательно перемешиваем. Заправляют прокипяченным уксусом, солью, перцем, мускатным орехом и добавляют мелко рубленный репчатый лук и зелень.
Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать зеленью петрушки или укропом.
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Налить напиток в бокал для коктейлей. Томатный сок нагреть до 85 °C и расфасовать в горячие простерилизованные банки. Полейте горячим соусом пудинг и украсьте сверху ягодами ежевики, малины и смородины.
Залить водой так, чтобы только покрыть ею продукты. Да, и не забудьте посолить начинку. Бананы очистите и нарежьте кружочками, залейте их яблочным соком в стерильных банках, которые немедленно закройте металлическими крышками.