Морковная запеканка

[9 августа 2010]  Итальянская кухня

Свежие яблоки вымыть, нарезать дольками и вместе с семенами распарить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды. Муку высыпают на стол, в центр разбивают яйцо, добавляют соль, дрожжи, разведенные в молоке, и замешивают тесто. Подавать напиток горячим.

Проваренный хрен положите в приготовленный соус, прокипятите и, сняв с огня, посолите, добавьте кусочек масла и размешайте. Лимонный сок, растительное масло, горчицу и соль смешайте с небольшим количеством овощного отвара, доведите заправку до кипения и полейте ею винегрет. Сырки лучше не очень свежие, иначе трудно резать. Перед подачей к столу запеканку нарезать на куски и полить маслом или сметаной. Все перемешайте и поставьте на водяную баню. Все ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек, заправить растительным маслом и майонезом. Подготовленную корейку посолить по вкусу, посыпать черным перцем, положить на противень с маслом и подрумянить со всех сторон в духовке. Поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и проверять каждые 20 мин, не выкипела ли вода.

Разведите томатный соус белым вином и этим соусом полейте сверху бифштексы.

Нарежьте дольками, уложите в блюдо. Подавать горячим. Наденьте подготовленные компоненты на пластмассовую шпажку вперемешку. Курагу отварить с половиной сахара, протереть. Варить на слабом огне 10 мин или до тех пор, пока не сварится полностью. Хлеб порезать на кубики размером примерно 2x2x1,5 см, обжарить на растительном масле. Хранить в затемненном месте при комнатной температуре.

Крутое тесто раскатать тонким пластом в 2-3 мм, нарезать полосками в 2-2,5 см шириной, скрепить полоски попарно у концов и переплести в нетугую косицу. Две трети квашеной капусты положить в широкую кастрюлю, на нее уложить в один слой голубцы, покрыть их нарезанными кусками копченой грудинки и сверху - третью часть капусты. Тушки и филе опускаем на 5 минут в горячую воду (60°C) (на 1 кг кальмаров надо взять 3 л воды), после чего удаляем кожицу (пленку). К пельменям подать соус из горчицы с уксусом или растопленное масло, или сметану. Разогреть в кастрюле растительное масло, опустить в него приготовленные овощи и обжарить до золотистого цвета. Тщательно разме­шать тесто, чтобы не было комочков. Массу поместите в холодильник. Сахар подрумянить. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара, остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая, при этом масса станет густой, пышной, желтого цвета. На стол подавать в горячем виде с йогуртом или сметаной. Сварить на пару нарезанный ломтиками сельдерей и добавить к мясу. Сельдерей очистить, нарезать крупными ломтиками и варить в подсоленной воде 10 минут. Подавайте к столу охлажденным. Подается с отварным картофелем и цельным луком, который жарится одновременно в соку. высыпать на стол 0,5 стакана муки, сделать в середине ямочку, положить в нее желток, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложку сметаны, столько же масла, 1/4 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки сахара и из всего этого замесить тесто, не очень крутое. когда тесто готово, разделить его на равные кусочки величиною с грецкий орех, раскатать каждый кусочек, обмазать края белком, в середину положить фарш, слепить оба края теста, придав форму вареника, обвалять в белке и сухарях и за 0,5 ч до обеда жарить в раскаленном сале (фритюре). для фарша варится в соленом кипятке 0,5 стакана риса. когда рис сварится, его откинуть, чтобы стекла вода. затем прибавить в него 2 изрубленных яйца, масло и соли по вкусу Вымыть кусок свинины от заднего окорока, завязать в салфетку, опустить в кастрюлю с холодной водой, вскипятить раз-другой, затем вынуть свинину из салфетки, положить ее в кастрюлю, всыпать по 5-10 горошин душистого и черного перца, 2-3 лавровых листа, всех кореньев по штуке, залить темным пивом, накрыть крышкой, тушить до готовности.

« предыдущая
следующая »