[7 октября 2010] Итальянская кухня
Когда масло закончится и смесь загустеет, майонез готов. Посыпьте тертым шоколадом. Готовый шашлык положить на тарелки, посыпать луком, солью и черным перцем.
Баранину нарежьте кусками одинаковых размеров. Подготовленную тушку утки наполнить фаршем, зашить, положить спинкой вниз на сковороду, смазанную жиром, полить водой (50-75 г) и поставить в духовой шкаф. Соду соединить с полученной массой. Яблоки очистить, нарезать ломтиками. Блинчики, наполненные этой начинкой, обжарьте с двух сторон.
Растворить в ключевой или фильтрованной воде соль. В закрытой посуде прогреть 2,5-3,5мин на полной мощности. Сметану взбейте в пену с 2 ст. ложками вод и затем перемешайте с подготовленными компонентами. Закрыть кастрюлю, довести до кипения и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Хранить в холодильнике. Посолить, поперчить, хорошо вымешать. Берут 3 груши и 2 яблока, моют, мякоть натирают на крупной терке, перемешивают, добавляют по вкусу сахар или мед, поливают соком красной смородины и подают к жареному мясу.
Затем перец отжать, мелко нарезать, добавить мелко нарезанную зелень киндзы, базилика и укропа, посолить, добавить масло, положить на сковороду с маслом, слегка обжарить, а затем залить взбитыми яйцами, предварительно смешанными с зернами граната, и жарить до готовности. Чеснок и орехи мелко порубить. Лук нарезать, подрумянить на масле, добавить подрумяненную муку. Желтки вынуть. Средних размеров редьку натереть на мелкой терке, добавить квашеную капусту, мелко нарезанную луковицу, соль, сахар. В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль, сливочное масло, просеянную муку и, не снимая с огня, перемешивать, пока не получится однородная масса. Налить в чашку холодное молоко и растворить в нем кукурузный крахмал. Складываем все в емкость, добавляем сметану. Постепенно добавляйте и растирайте творог. Нарежьте репчатый лук, обжарьте его, остудите, смешайте с мелко нарезанными вареными яйцами. Во время жарки поросенка время от времени надо смазывать водным раствором соли (если поросенок очень жирный), сметаной или сливочным маслом. Всегда очень вкусным получаются целый кочан или его половинка, уложенные в нашинкованную капусту. Сушеные яблоки и урюк прокипятить 7 минут и нашинковать. Говядину нарезать кубиками, положить в кипящий бульон и варить до полу готовности. Соберите самую спелую черемуху и рассыпьте ее достаточно редко на простынях в светлом проветриваемом помещении. Края теста заворачивают и защипывают.
Затем сварите фасоль в новой соленой воде. Аккуратно обрезать края коржа и разрезать на 16 равных частей. При подаче на тарелке горкой уложить рис с чечевицей, сверху положить каштаны и мясо. Приготовить острые гренки: с пшеничного хлеба срезать корки, нарезать хлеб размером 4x6 см, толщиной около 5 см и слегка обжарить его на сливочном масле. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками и шоколадом.
Взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивой пены.
Сырой картофель очистить, промыть и натереть на терке. Лук мелко нарезать. Когда мясо будет красным, опустить его в костный бульон и варить на небольшом огне 2-3 ч, т. е. до тех пор, пока бульон не станет красным. Остудить, сложить слоями в салатник, прослаивая тонкими ломтиками лимона и нарезанной петрушкой, полить растительным маслом. Обжаривайте во фритюре 2-3 минуты.
Полить этим соусом мясо и подавать.