Куриная грудка с баклажанами

[18 августа 2010]  Итальянская кухня

Грибы вымыть и замочить на 4-5 часов в воде, снова промыть, нарезать тонкими ломтиками и опять замочить.

Вместо баклажанов можно использовать кабачки. Баранину уложить на хорошо подогретое блюдо, украсить зеленью.

Сверху посыпьте сахаром, тесто смажьте яйцом. Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые - в течение 7-10 минут, укупорить, охладить и убрать на хранение. Раков сварить в соленой воде, вынуть мякоть из раковых шеек и клешней, панцири очистить, промыть в воде и отложить в сторону.

Перед подачей разлить по тарелкам и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки. Патоку и воду доводят до кипения и, помешивая, засыпают крахмал, чтобы не было комков. При этом каждый слой солить и перчить. Когда ягоды выделят сок, вынуть их и переложить в стерильные банки. Приготовить маринад: смешать масло с соком лимона (сок можно заменить таким же количеством уксуса, разбавленного водой) и солью. Толкут миндаль и горький миндаль с двумя яйцами. Смазать горячие рогалики разогретым мармеладом и посыпать миндальными хлопьями. Измельченное мясо соединить с замоченным в молоке черствым белым хлебом, положить нарезанный репчатый лук, еще раз пропустить через мясорубку и все хорошо перемешать. Брынзу нарежьте и вместе с оливками добавьте к фаршу.

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Раскатать готовое тесто по длине противня, положить на полотенце, слегка посыпанное мукой, уложить на середину теста по всей его длине начинку, поднять края теста, соединить их и защипать. Прикрыть крышкой и готовить при мощности 70%, один раз перевернув кусочки курицы, в течение 9-10 минут до готовности. Лопаткой поддерживать рыбу, чтобы она не приставала ко дну. Говорят, что облаками красного цвета ночью любуются моряки. Очистить и отварить картофель, нарезать куби­ками. Все продукты смешать с зеленым горошком и заправить майонезом. Выпотрошенного цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть, сплющить, для чего слегка отбить деревянным молотком (тяпкой), концы ножек и крылышек заправить в надрезы в коже, чтобы они не приподнимались во время обжаривания, затем посолить и поперчить с обеих сторон, положить на предварительно разогретую сковороду с маслом, накрыть сверху плоской тарелкой, придавить ее камнем или другим грузом, чтобы цыпленок плотно прилегал к сковороде (можно использовать специальную сковороду). Кружки баклажанов обдать холодной водой и обсушить. Молодые листья свеклы вымыть и мелко порезать. В арбузную мякоть добавить сахарный песок, мед, фруктовое вино, все хорошо перемешать, переложить в арбузную корку, закрыть кружком-крышкой и поставить в холодное место или холодильник на короткое время. К столу подать с соусом. С сырых стручков перца срезать крышечку, вычистить изнутри, наполнить начинкой. Потом обертывают бумагой и хранят в сухом холодном помещении. Затем добавляем зеленую фасоль, очищенные, промытые и нарезанные шампиньоны, промытые, слегка ошпаренные и очищенные от кожицы, мелко нарезанные помидоры, перец черный горошком, соль, лавровый лист.

По консистенции оно должно быть как жидкая сметана и хорошо растекаться по сковороде. Размешать картофельный крахмал с молоком и повидлом, вскипятить, добавить по вкусу сахар, толченую корицу и лимонную цедру.

Терн переберите, помойте, положите в приготовленную посуду, залейте водой с сахаром и закройте. Нарезаем рыбу кусочками, шириной по два-три сантиметра.

Когда все будет готово, выложить кашу в чашку, положить нарубленное, размешать и посыпать по вкусу солью и толчеными пряностями.

« предыдущая
следующая »