Колбаса под прессом

[12 декабря 2010]  Итальянская кухня

Репчатый лук и морковь очистить, промыть проточной водой и нарезать маленькими кубиками. Овощи вымыть, дать стечь воде. В кастрюле на слабом огне распустить шоколад с очень крепким кофе, добавить сливочное масло или маргарин, ром, снять с огня, постоянно помешивая, добавить яичные желтки по одному. Морковь и петрушку нарезать мелкими брусочками и припустить. Сверху форму закрыть двойным слоем фольги. Яйца смешайте с томатной пастой, солью, мукой, частью тертого сыра, зеленью. Яблоки очистить, нарезать кружочками и обжарить на той же сковороде, на которой жарились отбивные.

Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Кусочки арбу­за положить в таз, залить кипящим сиропом и варить 20 - 30 минут, по­сле чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 - 3 часа.

Подготовленную рыбу разделать на филе с кожей, но без костей. Сверху положить филе судака, посолить и поперчить черным и белым перцем. Плов варите на небольшом огне в течение 20-30 минут. Рыбу промыть, посолить и поперчить изнутри. Горку овощей заливаем майонезом. Сливочное масло распустить на водяной бане, затем его охладить, добавить яичный желток, сахарную пудру, перемешать и остудить до консистенции холодного масла, наполнить этой смесью распаренный чернослив (без косточек), обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад и дать застыть. Поставить кастрюлю с яичной смесью в кастрюлю с горячей водой и, сильно взбивая, довести массу до загустения, постепенно вливая подогретые сливки (соус по консистенции должен быть похож на жидкую сметану). 50 г промытой и нарезанной кусочками спаржи опускают в кипящую воду и варят 3-4 минуты, отвар сливают, поскольку он имеет горьковатый вкус. Теперь приготовьте соус. При подаче в тарелки наливают суп, добавляют ломтики лимона, очищенные от кожицы, и посыпают зеленью. Лук по­чистить, измельчить и вместе с помидорами тушить его под крышкой на медленном огне до мягкости. Форму накрыть крышкой и запекать в духовке 10 минут.

Половину неочищенного огурца нарезают кружками и оставляют для украшения готового блюда, а оставшуюся часть шинкуют.

Прогреть, не доводя до кипения, и посыпать зеленью. Фарш смешать с размоченным белым хлебом, нарезанным луком, приправами, сырым яйцом, сметаной и очищенным от семян, а затем нашинкованным соленым огурцом и взбить до получения однородной вязкой массы Вареные яйца очистить от скорлупы, обвалять в муке и положить на раскатанный в виде длинного хлебца фарш так, чтобы, когда края его будут соединены, получился длинный рулет.

При отпуске паштет нарезают ломтиками, кладут в салатник или тарелку и посыпают сверху нашинкованным зеленым луком.

В небольшую кастрюлю выложите слегка обжаренную морковь, добавьте соль, сахар и тушите на слабом огне до готовности. Рыбную массу выкладывать на сковороду столовой ложкой и обжаривать с двух сторон на среднем огне.

Говяжье или баранье мясо дважды пропустить через мясорубку, доба­вить молотую пшеничную крупу (дзавар), муку, соль и хорошо пере­мешать, периодически смачивая руки водой. Подавать с кубиками хлеба и бобами.

« предыдущая
следующая »