Каша из баклажанов

[2 ноября 2010]  Итальянская кухня

Мясо очищают от жил, нарезают кусочками, дважды пропускают через мясорубку, причем второй раз - с размоченным в молоке хлебом и обжаренным в жире мелко порезанным луком.

Тушите баранину в открытой посуде около одного часа. Персики очистить, однако джем можно варить и из неочищенных персиков. Добавить рисовое вино и соевый соус. Подготовленную квашеную капусту кладут в кастрюлю, добавляют кожу и кости от копченостей (окорока, корейки и т.д.) и тушат до готовности.

Поставить на плиту нагреваться. Брюкву варим дважды - первый раз до полутвердого состояния и сливаем воду, только во второй раз варим до готовности, добавляя соль, сахар и жир (например, гусиный жир).

Добавить помидоры, влить 600 мл воды и варить, накрыв крышкой, 20 мин. Итак. Разогреть растительное масло и обжарить в нем по очереди Кабачки и баклажаны, предварительно обваляв каждый кусочек в муке.

Добавляем в ту же сковороду помидоры, оставшуюся часть рыбы, петрушку, зелень сельдерея, тимьян, специи и тушим в течение еще 10 минут. Полить растопленным сливочным маслом, украсить ломтиками лимона и посыпать зеленью петрушки. Для начинки подготовленные грибы нарежьте тонкими стружками. Корни сельдерея и петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать. Опус­тить креветок в кипящую воду и варить на среднем огне 10 ми­нут, затем выложить на блюдо. Достать баклажаны из духовки, охладить. Припущенную репу заправить отдельно приготовленным соусом.

Подавать. Приготовить мари­над: вскипятить воду, добавить и хорошо растворить соль и сахар, снять с огня и кипящим залить в бан­ку. Затем осторожно добавить взбитый в крепкую пену белок. Размешать и протереть.

Хлеб намазать маслом, а сверху положить тонкие ломтики семги. Затем всыпать в кастрюлю, залить кипящим бульоном, вскипятить, мешая. Выстелить бумагой разъемную форму и выложить тесто, приподняв края на высоту 2 см. Арбуз вымыть, срезать верхнюю часть примерно на 1/3, из оставшейся части удалить мякоть, очистить ее от косточек и нарезать мелкими кубиками. Оливки обсушить и разрезать пополам или нарезать кружочками.

Мясной фарш обжарить с мелко нарезанным луком. Помидоры моем, удаляем плодоножки и режем тонкими кружочками. Замешивают на дрожжах тесто, раскатывают его на листы толщиной 0,5 см. Примерно 2/3 ягод плотно уложить в банки. В процессе приготовлении 1 раз перемешать.

При подаче посыпать зеленью. Запечь в духовке (не слишком горячей, чтобы помидоры не пережарились). Перед подачей на несколько секунд опустить форму в горячую воду. Закрыть крыш¬кой, поставить в печь и включить на 7-9 минут. Противень смажьте маслом, уложите на него стопкой блинчики поджаренной стороной вверх и нанося на каждый блинчик кофейный сироп. Проварить в течение 1 часа. Сверху посыпать крошкой печенья и тертым шоколадом (шоколадной конфетой).

Выложите рис в глубокую чашу, а остальные ингредиенты красиво разложите на боль­шой тарелке. Грибы хорошо вымыть, обсушить и нарезать соломкой.

Муку развести полученным бульоном, посолить, добавить сметану, масло, все хорошо перемешать и залить зразы.

Нарезанное мясо, грибы и лапшу залить куриным бульоном, добавить измельченный чеснок и довести до кипения, но не кипятить.

Положить под пресс, чтобы максимально отжать воду. Отдельно подать винный уксус или уксус с чесноком.

« предыдущая
следующая »