Гренки с килькой

[18 сентября 2010]  Итальянская кухня

Если варенье приготовляется исключительно из вишен, то надо считать на 1 кг фруктов 800-850 г сахара, если делается только из сладкой черешни, достаточно 400-450 г сахара, но если варенье смешанное, тогда от 500 до 600 г сахара в зависимости от кислоты вишен. Украсить шоколадом и орехами. Вымойте персики, снимите с них кожуру, разрежьте на половинки, удалите косточки и по­режьте на не слишком тонкие дольки. Уложить капусту слоями на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями. Подать баранину в той же посуде, в которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью. Чернослив освободить от косточек и тоже измельчить на мясорубке.

Просеянную пшеничную муку смешивают с сахарной пудрой, вводят смешанные с молоком яйца. Подавая, облить красным соусом или кисло-сладким соусом.

Запечь в духовке или микроволновой печи сладкий перец, снять кожицу, удалить семена и нарезать узкими полосками.

Подготовьте фрукты. Смешать муку и перец на листе жиронепроницаемой бумаги.

Мелко нарубленные грибы (белые или шампиньоны) и лук слегка поджарить на сале, затем положить их в готовый красный соус и варить 15-20 минут.

Варить 7-10 минут, после чего слить воду, а рис залить горячим молоком. Замоченные бобовые варим в той же воде без соли при закрытой крышке до размягчения. Вскипятить молоко с сахаром, охладить и добавить сок апельсина.

Чайной ложкой аккуратно удалить сердцевину. Отложить несколько веточек капусты для украшения, остальную капусту добавить в кастрюлю. Муку перемешать с содой и просеять. Подавая, выложить на блюдо. Снять с огня, охладить, добавить пахту и фруктовый концентрат. Готовые шампиньоны уложить на блюдо и полить маслом, на котором они жарились. Смажьте противень маслом. Сваренную тушку выложить на блюдо и залить чесночным соусом. Затем залить горячим крепким чаем. Шампиньоны быстро сполоснуть, нарезать, засыпать в кипящую воду и варить ровно 10 мин. Слишком жесткое начало початка и светлый конец отрезать острым ножом. Морковь и сладкий перец очистить и нарезать соломкой.

Обработанный болгарский перец разных цветов и салат нарезать тонкой соломкой. Уложить цыплят на противень со сливочным маслом, добавить 2-3 ст. л. бульона и обжарить в хорошо прогретой духовке, периодически переворачивая и поливая образующимся соком. Взбить яйца, нарезать соломкой лук, мелко порубить кинзу. Хорошо перемешать приготовленное пюре с ме­дом. Пласты теста нарезать длинными и широкими полосками. Очистить сельдь, сняв кожу и удалив кости, разделать на филе и нарезать кусочками (сельдь крепкого посола предварительно следует вымочить в холодной воде). Очищенный вареный картофель измельчить подобным же образом. Снимите с огня, заправьте белым вином и выдержите 5 минут. Подаем охлажденным.

При малейшем загустении ввести небольшими порциями масло, непрерывно помешивая.

Лук, морковь, корень сельдерея и горошек отварить. Куриное филе без кожи обварить в подсоленной ноле с морковью и кореньями, вынуть из бульона, охладить и нарезать мелкими кубиками. Яйца взбить на водяной бане с сахарной пудрой до пены, понемногу вмешать сыр (или творог), затем тонкой струйкой влить ликер. Мандарины вымыть, очистить и разделить на дольки. Промыть фасоль и положить в горшочек. Взять заранее подготовленную говядину, оленину, ветчину, бекон или птицу и срезать все сало. Бекон нарезать небольшими кусочками, уложить в жаровню слоями вперемежку с очищенным и нарезанным кружочками картофелем, рубленым чесноком и измельченной зеленью.

« предыдущая
следующая »