[5 октября 2010] Итальянская кухня
Уксус смешать с сахаром. Мясо тщательно отбить, положить в кастрюлю с маслом, полить мясным бульоном, заправить солью, перцем, посыпать мукой, добавить вино и тушить до готовности.
Когда бульон будет готов, откинуть мясо, а бульон процедить и запустить в него чечевицу, варить еще 1-1,5 часа. Украсить нарезанной зеленью петрушки. Растопить масло. Петрушку мелко нарезают.
После 15-20-минутной выпечки при температуре 170-200°с осторожно снимают печенье с противня ножом. Между яйцами положить по 2 кружочка огурца, в середине разложить фунтики из огурца.
Филе обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра, обмакнуть во взбитые яйца, затем опять обвалять в смеси сыра и сухарей, обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Петрушку, шалфей и базилик (количество - по вкусу) вымыть, обсушить, порубить. Сухта подается как самостоятельное блюдо.
Туда же влить уксус со специями, все хорошенько избить и довести до кипения на сильном огне. В конце добавьте в тесто коринку. Яблоки и груши вымойте, удалите черешки, очистите от кожицы, удалите серединки. Раскатать тесто слоем в 3-4 мм и выложить в противень, оставляя край приблизительно в 4 см. Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте сметану или сливки и размягченное сливочное масло.
Вымойте петрушку и порежьте. Абрикосы вымыть, удалить косточки, уложить на противень, в каждую половинку положить щепотку сахара и по очищенному орешку.
Обе массы перемешать, и полученное тесто положить в форму или на противень, предварительно густо смазанные маслом.
Можно в воду положить несколько листочков мяты.
Противень смазать маслом. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Затем охладить, уложить в кастрюлю и залить маринадом.
Приготовление картофеля. Подогрейте сковороду так, чтобы она стала теплой.
Затем все перемешайте, посолите, посыпьте перцем и украсьте зеленью. Из муки, молока и яиц замешивают блинное тесто. Готовую курицу охлаждают в бульоне, кладут под легкий пресс и ставят в холодильник для придания формы. Полученное пюре залить горячей водой, всыпать сахар, ввести замоченный в холодной кипяченой воде желатин и, беспрерывно помешивая, довести до кипения. Дольки апельсина вырежьте из мембран. Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками, после чего поставить на огонь и варить, все время помешивая деревянной лопаточкой. Если приготовляется много желе, то большую форму надо заполнить маленькими; апельсиновое желе вместо формочек наливается в апельсинные корки, разрезанные пополам, или остывает в яйцах следующим образом: взять яйцо, сделать на конце небольшое отверстие, выпустить яйцо, сполоснуть, влить желе, остудить; подавая, разбить, снять скорлупу. Просеять во взбитую массу муку, крахмал и разрыхлитель, добавить ром и замесить тесто сначала ложкой, затем руками. Смесь приправьте немного перцем, солью по вкусу и соком от половины лимона.
Посолить, поперчить и варить.
Понемногу подливать костный отвар или воду в небольшом количестве.
Тесто выкладывают сразу на смазанный маслом противень или положенную на него пергаментную бумагу и выпекают в духовке со средним жаром. Маринованные огурцы нарезать некрупными кубиками. Наколоть тесто в нескольких местах, чтобы дать выход образующемуся пару. Выложите тесто в миску и дайте остыть. Украсить укропом или зеленью петрушки. Перед подачей к столу салат сильно охладите и добавьте несколько кубиков льда. Копчение уток продолжается 30-45 минут. После этого тару с капустой переносят в холодное помещение, уменьшают гнет.