Сайда в вине по-французски

[10 октября 2010]  Индийская кухня

Рыбу, мидии и креветки отваривают, нарезают мелкими кусочками. Каждый час перемешивать мороженое деревянной ложкой. Доску посыпать мукой, раскатать тесто и нарезать его квадратиками (5x5 см). Тесто хорошо промешать.

Протертый картофель посолить, поперчить, смешать с жареным луком. Красные томаты нужно солить в день сбора. Необходимо помнить, что вскрытые банки оставлять нельзя, содержимое их надо использовать сразу. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Отдельно подают сваренный из граната компот. Репчатый лук нашинкуйте, картофель очистите и крупно нарежьте. Массе дать раз вскипеть, немного охладить ее, добавить молотый кофе, 150 г сахара и яичные желтки (по одному).

Заложить в кастрюлю голову, кожу и кости, залить водой, добавить измельченный лук, корни сельдерея, зелень, лавровый лист и варить на слабом огне в течение 25-30 минут. Варку повторить два раза, а затем сварить варенье до готовности.

Отдельно сварить наломанные стручки фасоли и вместе с отваром присоединить их к поджаренному мясу.

Баклажаны нафаршируйте, уложите в кастрюлю, залейте овощным отваром и тушите до готовности баклажанов. Снять с помидоров кожицу, мелко нарезать и добавить в мясо вместе с сухим красным вином и паприкой и поставить в микроволновую печь еще на 6-7 минут при полной мощности. Лишнюю муку сбить. Затем все продукты взбивалкой с крюком или в котле рукой замесить до однородного пластичного теста. После того как оно окончательно замерзнет, вынуть из формы. Половина квадрата покрывается начинкой, края смазываются взбитым белком. После этого выложить на смазанный жиром противень, сбрызнуть жиром и запечь в жарочном шкафу. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 45 мин при температуре 200° C в разогретой духовке. Отдельно подать сметану. Объем ингредиентов дан приблизительно, можно менять по своему усмотрению. Отварить соевое "мясо", промыть. В конце варки добавить соль. Посолить и заправить подсолнечным маслом и уксусом. Затем протрите через сито и полученную массу намажьте на ломтики белого хлеба. Муку просейте в миску, добавьте размягченный жир.

Отвар процедить, яблоки протереть. Немного желе оставьте для украшения. Банки закатыва­ют и охлаждают. Полученную смесь нанести на ломтики свинины, скатать и положить на листья салата вместе с салатом из кукурузы. Соединить морковь, лук и сельдерей, положить смесь на раскаленную сковороду. Подготовить форму, смазать ее маслом, обсыпать молотыми сухарями, заполнить тыквенной массой и выпечь пудинг в духовке со средним жаром. Поверхность рулета слегка смажьте апельсиновым джемом и украсьте мандариновыми дольками. Когда тофу разогреется, залить миндальным молоком с грибами, держать на среднем огне еще пару минут, пока не прогреется все содержимое сковороды. Не мешайте. Возьмите подходящую посуду, смажьте маслом и переложите в нее изделия.

Полить сметаной, украсить лимонной стружкой и петрушкой. Смолоть в кофемолке или ручной мельнице. Распаренные сливы протереть через сито. Нарезанные ломтики пшеничного хлеба обмакнуть в смесь и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Выложить ровным слоем начинку на тесто в форме. Хранить в холодном месте.

Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с сахаром и миндалем. Замесить тесто. Положить лавровый лист, перец, гвоздику.

Посыпать рубленым чесноком, оставшейся зеленью, разрезанными на четыре части оливками, сбрызнуть маслом. Капусту мелко насечь (до размеров рисового зерна), потушить под крышкой в небольшом количестве воды до готовности, перемешать с мясом и луком, посолить. Непрерывно помешивая, нагреть всю массу и снова остудить. В кастрюле с подсоленной водой сварить фрикадельки, вынуть их шумовкой, а на оставшемся бульоне сварить традиционный борщ. Картошку почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Хорошенько вымесить полученную массу руками, сформовать в виде "колбасок" (толщиной 2,5 см, длиной 5 см) и обжарить со всех сторон в оливковом масле до золотистого цвета.

« предыдущая
следующая »