Полосатые бутерброды с ветчиной и яйцом

[7 июля 2010]  Индийская кухня

Очищенные от кожицы и семян яблоки обжарьте в масле.

Затем месите тесто 10 минут. Хлеб подсушить в печи на полной мощности в тече­ние 0,5 мин.

Вскипятить 4 стакана воды, положить сахар, соль и всыпать манную крупу. Разогрейте в кастрюле с толстым дном на среднем огне гхи и добавьте семена кумина. Мороженица, до половины наполненная охлажденной смесью, плотно закрывается крышкой и вращается то в одну, то в другую сторону.

С персиков снимают кожицу, разрезают пополам и удаляют косточки. Распарить их вместе с измельченным луком под крышкой в эмалированной посуде. Булку замочим в теплой воде. Крутым кипятком (полстакана) заливают кофе и ставят на 15-20 минут на край плиты, затем сливают настой в процеживают его через частое ситечко или через марлю, сложенную в несколько раз.

На него положить другой кусок рыбы, смазанный распущенным сливочным маслом или маргарином, влить 4 ст. ложки горячей воды и поставить в горячую духовку на 40 мин. Все ингредиенты перемешайте и перед подачей на стол украсьте веточками свежей зелени. В полученную массу положить размоченный в молоке черствый пшеничный хлеб без корок, пасту "Океан", соль, перец, пассерованный лук. Затем разбейте в отдельную посуду яйцо и отделите белок от желтка. Каша упреет и будет иметь своеобразный вкус. Шиитаке промыть, нарезать ломтиками.

Положить на эту порцию 800 г хорошей темной патоки, размешать, чтобы не оставалось на дне, и тогда влить 2 ст. ложки дрожжей с примесью 1 ст. ложки пшеничной муки.

Посыпь тертым сыром и запекай в духовке в течение 20 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

При подаче перец полить сметаной, смешанной с соусом, в котором тушился. Потом продолжать тушить под крышкой, время от времени подливая костный бульон или воду, но всегда понемногу, чтобы мясо тушилось в небольшом количестве сока.

Очистить и нарезать очень мелко дольку чеснока. В разогретое масло положить раскрошенный мякиш черствого белого хлеба и подрумянить его, не слишком зажаривая. Сельдь замочить, разделать на чистое филе, нарезать тонкими ломтиками. Поставить форму на решетку в духовку. Варить 10 мин, после чего рыбу вынуть, а в кипящий отвар добавить сахар, пряности, снова положить рыбу и варить еще в течение 10-15 мин. Муку также развести водой (в соотношении 1 : 2) и заварить. Из мелкой рыбы сварить крепкий бульон, процедить и очистить от жира. Консервы разомните вилкой, смешайте с рисом и обжаренным луком. Фасоль (или бобы) замочить на ночь. Поджарить на сковородке мелко нарезанный шпик и лук. Добавить 150 г риса, сваренного в молоке с ванилью и охлажденного, и 6 взбитых в крутую пену белков. Шпик измельчают, обжаривают с нашинкованным луком. В середину положить немного сливового повидла. Вылавливаем из миски кусочек рыбного филе, вместе с кляром, и выкладываем на сковороду. Нарезать булочки маленькими кубиками и налить столько молока, чтобы оно все впиталось (они не должны быть слишком мокрыми). Раскрыть половинки мяса, положить внутрь мелко нарезанные яблоки, посыпать солью и сахаром, сложить половинки вместе и перевязать ниткой, чтобы разрез не раскрывался. Картофель заполнить фаршем, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Варианты: во время летнего праздника салат может заменить блюдо из рыбы. Слегка обжарить, выложить на блюдо и подавать на стол.

Раскатать половину теста, придав пласту форму квадрата толщиной в 3-4 мм.

« предыдущая
следующая »