[1 октября 2010] Индийская кухня
На слабом огне варить до размягчения мякоти.
С картофеля слейте воду, обдайте холодной водой, обсушите, почистите и еще теплым нарежьте кружками. Готовое тесто должно быть достаточно густым, но таким, чтобы его можно было залить в форму, с последней порцией муки добавить соду.
Запечь, пока сыр не начнет плавиться. Посолить, поперчить, добавить зеленый лук. Поджаривайте специи без масла, помешивая время от времени, в течение 8-10 мин, пока семена кунжута не станут золотисто-коричневыми.
После закипания тушить на слабом огне еще минут 10. Половину количества шампиньонов смешать с дольками огурца, равномерно распределить эту смесь по слою кислой капусты, посыпать укропом, сбрызнуть растопленным жиром или распределить по поверхности маленькие кусочки маргарина. Столовую ложку муки слегка поджаривают в таком же количестве масла, потом разводят бульоном, полученным от варки мяса, и варят на слабом огне 5-6 мин. Затем добавьте рис, порошок чили, черный перец, помидоры, доведите до кипения и варите еще минут 20. В небольшом количестве бульона потушить рис. Развести томатную пасту 2 ст. ложками воды, выдавить чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
Форму поставить на решетку в духовку. Сварить любой кисель и дать ему остыть. Шпик, луковички и картофель соединить с почками, разложив в горшочки.
Пшено отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть па сито, обсушить, добавить сливочное масло, перемешать. Нарезанные ломтики разложить на 4 тарелки. Разогреть в 7-литровой суповой кастрюле растительное масло. Вынуть из бульона, горячим облить холодной водой, почистить. Выстелить сервировочное блюдо листьями салата, сверху выложить горкой приготовленную салатную массу, украсить кружком лимона и креветками. За это время пюре приобретает кисло-сладкий и горьковатый вкус. Растопить масло на слабом огне.
Сверху выложить лук, затем рыбу, посолить, поперчить. Картофель очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде.
Поверхность торта слегка смазать клубничным вареньем, уложить свежую клубнику.
Затем всю смесь протереть через сито, положить по вкусу сахар и довести до кипения. Положите фасоль. Зефир разрезать на две части.
Вместо ягодного сиропа можно использовать любой другой: апельсиновый, лимонный, яблочный, шоколадный, кофейный. Просеять туда же муку, пекарский порошок и тщательно перемешать. Для соуса растопить масло, добавить в него муку, пассеровать до светло-коричневого цвета, разбавить бульоном, в котором варились языки. Пассеровать лук на слабом огне 5 мин. В перебродившее тесто (оно должно приобрести вид киселя).
Вынуть и дать стечь маслу. Для смягчения кислотности вишневого сока перед подогревом рекомендуется добавлять к нему сок малокислотных плодов (800 мл вишневого сока, 200 мл сока малокислотных плодов) или подсластить сахаром (900 мл сока, 100 г сахара). Накрыть пленкой и заморозить. Очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перед и соль вместе тщательно истолочь, добавить толченую зелень киндзы, молотые корицу и гвоздику, 4-5 стаканов воды, все тщательно перемешать и влить в кастрюлю с потрохами. Смешивают все ингредиенты с кусочками шпика и оставляют на 2-3 часа для созревания. Развести соус оливковым маслом, заправить уксусом и горчицей, посолить и поперчить. Картофель отварить, охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
Посолить, перемешать и еще раз пропустить все через мясорубку.
И так далее.
Это популярный десерт с бананами, ванильным мороженым и соусом из масла, рома и коричневого сахара. "Банановый Фостер", который придумали в Новом Орлеане, подают во многих ресторанах по всему миру.
Отварить до мягкости печень в небольшом количестве подсоленной воды, добавив в нее вино и черный перец.
Все продукты пропустить через мясорубку, смешать со взбитым маслом и хорошо перемешать.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Тыкву нарежьте на кусочки и сварите в подсоленной воде.
Готовое горячее желе расфасовать в сухие прогретые банки небольшой вместимостью (до 0,35 л), герметически укупорить.