[3 ноября 2010] Индийская кухня
Готовый суп разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Все перемешать.
Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева).
Затем выложить на блюдо в форме прямоугольника, сверху оформить листочками салата и маслинами. Затем курицу посолим, поперчим, вольем вино и потушим, пока не выпарится вся жидкость.
Горячие ягоды протирают через сито, в полученную массу добавляют сахар и доводят до сильного кипения. Варить 15-20 мин. Банки стерилизуют. Самый лучший этот хлеб из пшеничной муки, но можно печь из ржи, ячменя и овса с той только разницей, что эту муку надо один раз просеять через крупное решето. 80 г нежной зелени спаржи нарубить. Хорошо вымесить его и оставить на час, чтобы подошло. Взбить 1 стакан густых сливок, Всыпать сахар, смешать с рисом, сложить на блюдо, украсить сверху вареньем и сиропом, подавать. Морковь очистить, промыть, нашинковать соломкой, припустить в молоке до готовности, всыпать манную крупу и варить еще 10 мин. Вымыть морковь, очистить и нарезать кружками или ломтиками толщиной 0,5-1 см. Снять кожу, оставив на ней нетолстый слой мякоти. Замесите и равномерно раскатайте тесто. В кипятке растворяют соль, охлаждают и заливают им огурцы. Добавить морковь, лук, коренья сельдерея и продолжать варку под крышкой до готовности. Стручки зеленого горошка нужно нанизать на нитку.
В кипящий бульон из мелкой рыбы и отходов крупной кладут целые мелкие картофелины, небольшие головки лука и варят. Положить перец в пластиковый пакет, охладить, осторожно снять кожицу, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Баклажаны отварить и подсоленной воде и положить под пресс затем заполнить баклажаны фаршем, обвязать стеблями сельдерея, уложить в кастрюлю, залить рассолом и оставить на 3-5 дней для квашения. Хорошо взбитую белковую массу постепенно, за 2-3 приема, соединить с тестом, осторожно перемешивая сверху вниз. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой, засыпать сахаром и оставить на 30 минут.
Из поздних сортов груш выберите наиболее мягкие и спелые плоды, очистите их от кожицы и серединки, пропустите через мясорубку и уварите. В горячий пряный отвар положить куски рыбы и варить при слабом кипении 12-15 минут.
Когда рассол приобретет приятный кисловатый вкус, снимают ткань, сливают его в другую посуду, а огурцы хорошо промывают охлажденной кипяченой водой и укладывают в банки со свежей зеленью. Бруснику тщательно перебрать, аккуратно вымыть, размять, подогреть мезгу на слабом огне для лучшего выделения сока и поместить под пресс. Смешать сахарный песок и растертый миндаль и равномерно разложить смесь на поверхности теста. На гарнир подать овощи и салат из сырых овощей. К соку добавляют сахар, нагревают при постоянном помешивании до полного растворения сахара и вновь фильтруют в горячем состоянии через три-четыре слоя марли. В чашке смешайте оливковое масло и толченный в кашицу чеснок. Пошинковать 800 г сморчков, посолить, подрумянить в закипевшем масле. В кислое молоко добавить яйца, сахар, соль, соду, муку и замесить тесто. В конце приготовления добавить сметану, зелень и приправы. Перед подачей на стол положить в суп хорошо вымытый стручок сушеного жгучего перца.