[29 декабря 2010] Индийская кухня
Подать, посыпав зеленью. Хороший кусок мяса от филея, от края или от мягкого ссека выбить хорошенько деревянным пестиком, посолить, посыпать перцем, надрезать ножом в нескольких местах, положить шпика, покрыть, оставить на ночь.
Очищенный кардамон, гвоздику, корицу, лимонную корку перемешать и мелко истолочь.
Селедки вымочить, вынуть кости, мелко изрубить, положить 1-3 мелко изрубленные и в ложке масла поджаренные луковицы, 1 французскую булку, замоченную и выжатую, 1 яйцо, 1 ложку сметаны, размешать, сделать котлеты, обвалять в яйце и сухарях, жарить в масле. 2 ложки прованского масла, ложку сарептской горчицы, 6 крутых желтков растереть хорошенько, прибавить к ним молоки, изрубленные с ложкой каперсов; намазать этой массой гренки из белого хлеба, поджаренные в масле, положить на них вымоченную, очищенную и наискось маленькими кусочками нарезанную селедку, вставить в печь минут на пять.
Очистить и вымыть рыбу, сделать с двух сторон поперечные надрезы ножом, немного посолить, посыпать измельченным луком, молотым имбирем, глютаматом натрия и полить коньяком. Мясо филейной части нарезать на котлеты (из расчета по 125 г на порцию), посолить, посыпать черным перцем и обжарить. Грибы замочить на 2-3 ч, отварить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. За 4-5 мин до окончания варки положить перец горошком, лавровый лист, толченый чеснок. Банки закатать и перевернуть вверх дном. Куриное филе с косточкой отбивают в ровный пласт.
Добавить в картофельную массу яйца, 1 чайную ложку растопленного сливочного масла, соль, специи. Тыкву очищают, нарезают небольшими кусками, заливают 0,5 л молока или воды и варят.
Сварить сироп из сахара и 1,5 или 2 стаканов воды, горячим залить ягоды, поставить в холодное место. Уварить до сметанообразной консистенции.
Если оно получилось кислым, добавьте сахар (150 г на 1 л). Пирожки пекут на кулинарном жире и подают с растопленным сливочным маслом. В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 0,33 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Когда мясо будет почти готово, в бульон опустите нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, морковь, лук и варите до полной готовности овощей. Макароны отварить в подсоленной воде (на 100 г макарон 600 мл воды), откинуть на дуршлаг. Процеженный бульон снова залейте в кастрюлю, опустите в него сырые яйца, хорошо взболтайте и дайте сильно покипеть 2-3 раза, после чего опять процедите и добавьте уксус. Готовый салат кладем в салатницу, украшаем маслинами и вареными яйцами. Баклажаны порезать примерно так: средний разрезать вдоль, потом каждую половину еще вдоль 3-4 раза, потом поперек резать на 3-4 части. Рекомендуется покупать сыр большой жирности в форме "кирпичика", именно такие сыры хорошо плавятся. Каждый слой нужно промазать кремом.
Из пропитанных маслом кубиков, добавив 1 столовую ложку сливочного масла, сделать пюре.
Филе камбалы вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Поджечь кусок сахара, развести 2 ст. ложками воды, вскипятить, всыпать муки, размешать, влить 1/2 или 1 стакан столового вина, немного уксуса и бульона, полить им нарезанную на порционные куски и сложенную в кастрюлю говядину, тушить на угольях до мягкости, часто переворачивая.
Вымыть холодной водой, обдать кипятком и положить в кипящий бульон вместе с морковью и луком. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук, муку, молотый красный перец, томат-пюре, черный перец горошком, лавровый лист.