[9 октября 2010] Индийская кухня
Оставшуюся муку, яичные желтки, сливочное масло, 40 г сахара, ром и опару соединить и, добавляя молоко, вымесить тесто средней консистенции. Нагреть тяжелую сковороду на слабом огне, примерно пару минут.
Нарезанные ломтики выложить на противень, не смазанный жиром. Завернуть в блинчики маковую начинку. Технология приготовления такая же, как флипа лимонного. Грибы прогреть с маслом на полной мощности в течение 3 мин. Подать холодной. Для этого мясо посолить, посыпать перцем и обжарить с обеих сторон в масле, а затем ровным слоем уложить на сковороду. При наполнении банки между дольками баклажанов уложить также дольки одного бланшированного и очищенного от зерен сладкого перца и 1-2 красных помидора. Отдельно запанировать колечки лука в муке, смочить во взбитых яйцах, поджарить в большом количестве масла.
Изюм перебрать и тщательно промыть. Картофель нарезаем кубиками, морковь и свеклу натираем на терке с большими отверстиями.
Убранную морковь просушивают, не допуская подвяливания, сортируют и обрезают ботву на высоте 1 см.
Добавить разогретое сливочное масло, накрыть крышкой, поставить в разогретую духовку на 20 - 25 минут, чтобы каша упрела. Для соуса кетчуп смешайте с горчицей, соевым соусом, мелко нарезанной зеленью и толченым чесноком. Оформить кружочками дайкона, помидора и огурца, украсить ломтиками лимона и веточками петрушки. Готовый борщ заправляют салом, растертым с чесноком, добавляют помидоры, нарезанные дольками, быстро доводят до кипения, после чего дают борщу настояться в течение 15-20 минут. Жарят во фритюре. Хорошо обжарить в масле до появления золотистой корочки. Готовые конфеты выложите на тарелку, предварительно смазанную сливочным маслом. Выложить часть полузастывшего желе на бисквит. Вновь залейте фасоль свежей водой, варите до готовности, за 15 минут до окончания варки добавьте копченую колбасу нарезанную соломкой, и морковь ломтиками, посолите.
Часть косточек истолочь в ступке, влить 1/2 стакана бульона, вскипятить и процедить через сито к соку из вишен.
Остудить. Овощи тщательно перемешать с оставшейся мукой и выложить на тесто. Все аккуратно перемешиваем. Перед подачей на стол суп посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Разделайте рыбу на филе без костей и кожи, лук спассеруйте, посыпьте солью и перцем. После этого добавить мелко нарезанной зелени петрушки или укроп и охладить. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Приготовить заправку.
Внутрь положить начинку, завернуть конвертиком и уложить в посуду. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой. Накрывают сковороду крышкой и тушат курицу на небольшом огне в течение 25-35 минут.
Заполнить углубления массой из хрена и сбрызнуть огуречным рассолом. Залить хорошо взбитой яичной смесью, состоящей из яиц, молока и специй. С луковиц и чеснокаснимите шелуху, ополосните под холодной водой и нарежьте. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками по 4-5 штук на человека, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить, слегка обжарить в сковороде с раскаленным сливочным маслом, затем добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа. Белки яиц взбить в густую пышную пену и осторожно ввести в подготовленную массу вместе с картофельным крахмалом, перемешать.
Все тщатель перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Ее нарезают кубиками или соломкой, припускают в небольшом количестве воды с уксусом, охлаждают и кладут в квас.
Салат почистить, помыть и порвать листья на средней величины куски. Вымойте и обсушите бобы, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. На каждый ломтик мяса кладут немного приготовленной начинки, сворачивают рулетом, перевязывают ниткой.
Подавайте с супом, а сладкие - с сахаром, корицей, сметаной на десерт. Взбивать 1-2 минуты. После того, как птица будет готова нарезать ее на небольшие порции-ломтики, переложить в посуду и залить соусом. Добавить сливки и щавель и тушить, постоянно помешивая, пока щавель не станет мягким.