[5 июля 2010] Грузинская кухня
За 8-10 минут до окончания варки заложить кабачки, нарезанные помидоры. Несколько раз смазывать маслом. Чеснок очистить и мелко порубить, зелень вымыть, обсушить и нарезать; добавить в начинку, тщательно перемешать. Лучше всего готовить кашу на водяной бае или в духовке. Прогрейте духовку до 150°C. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать с мукой в масле или маргарине и добавить к подготовленным овощам. Ягоды малины перебрать, поместить в дуршлаг, осторожно промыть под душем, оторвать плодоножки, на 10-15 мин погрузить в подсоленную воду (980 мл воды, 20 г соли) для обнаружения личинок. Прогревать под крышкой при полной мощности примерно 2,5-3 мин. Мясо и лук пропускают через мясорубку, смешивают с размоченным в воде белым хлебом и вновь пропускают через мясорубку, солят, взбивают, разделывают на биточки. Хранят в марлевом мешочке, подвешенном в сухом месте. Чеснок и лимонную травку почистите и мелко нарубите. Разрезанное на крупные куски мясо опустить в кастрюлю с кипящей водой (все мясо должно быть покрыто), добавить перец горошком и лавровый лист. Добавить перец и лавровый лист. Жарить 5 минут. Готовый омлет порежьте в соответствии с кусками мяса и заверните в каждый кусочек. Начинить все кишки. Дать постоять еще сутки в теплом месте, а потом поставить готовую продукцию на холод. Покрыть овощи тоненькими ломтиками вареного или копченого языка, потом опять овощи в описанном порядке.
Повторяйте до тех пор, пока вся рыба и 1/3 риса не будут использованы. Хорошо вымешивают и выпекают 2-3 коржа. Яблоки вымыть, нарезать пластинами. На блюдо или в форму выложить ломтики окорока так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Затем сироп остудите до комнатной температуры и влейте в него бутылку шампанского. Очистить картофель и придать клубням одинаковую круглую форму. Все компоненты соединить, перемешать и разлить по бокалам, в которые предварительно положить кубики льда (по желанию в них можно заморозить ягоды клубники или смородины). Смешайте яйца, 1 ст. л. сахара, растительное масло и водку, понемногу добавляя муку, замесите крутое тесто, вымешивая его, пока не перестанет прилипать. Салат готов к употреблению. Это значительно улучшает вкус каши (от 50 до 100 г на 1 кг крупы). Курагу заливают кипятком и оставляют на 15-20 минут, затем откидывают ее на дуршлаг, подсушивают салфеткой и кладут в блюдо.
Смажьте растительным маслом решетку гриля. Использовать как основу для приготовления производных соусов. Затем подсолите "парусники". Для приготовления соуса смешайте отвар, в котором варились креветки, и майонез. Удалить крупные прожилки у шпината, нарезать его крупными кусочками, ошпарить кипятком, охладить и отжать.
Поджарить на сковороде свиной шпик, нарезанный кубиками (7-8 мм} в добавить нашинкованный репчатый лук. Чуть поджарить, помешивая, затем положить свежую капусту, помешать и закрыть крышкой на 20 минут.
Запекать в духовке на решетке.
Залейте взбитыми яйцами, смешанными с солью и перцем. Переложите тесто на доску и месите 6-8 мин, пока у вас не получится мягкое, влажное, однородное тесто. Чеснок очищают, измельчают, смешивают со сметаной, мелко нарезанной зеленью укропа и солью. Подготовленные ягоды земляники протирают с сахаром. Цветы одуванчика и листья мяты и мелиссы помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Муку обжаривают в масле, разводят половиной нормы мясного бульона и кипятят в течение 15 мин. Сладкий зеленый или красный перец порежьте на 4-5 кусочков и тоже положите в мясо, посолите 2 ч. ложками соли. Подавать к столу горячим со сметаной или медом.
Небольшие головки лука массой 20-30 г и зубки чеснока очищают, моют и кладут в банки.
Перегонять на паровом аппарате. Смешать корицу, панировочные сухари, желтый сахар и грецкие орехи. Подрумяненные бризоли уложить на подогретое блюдо, положив на каждый кружок масла, растертого с рубленым зеленым луком.