[1 сентября 2010] Грузинская кухня
Добавить измельченный чеснок, соль, перец сахар, белое вино, винный уксус, подготовленные огурцы и варить на слабом огне до тех пор пока огурцы не станут прозрачными.
Когда на поверхности появится белая пенка - рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы. Поджарить в растительном и сливочном масле на умеренном огне, затем убавить огонь и довести до готовности. Вермишель сварить и откинуть на дуршлаг. По истечении указанного времени бобы отбросить на дуршлаг, а на последнем бульоне, в котором они варились, приготовить соус. Посолить и поперчить. В куриный бульон не кладите никаких приправ, кроме луковицы и моркови, иначе он потеряет свой вкус. По желанию добавить мед. Репу очищают, нарезают крупными кусками, ошпаривают в кипятке в течение 3-5 минут, заливают вновь горячей водой и варят до готовности. Тыкву очистить и нарезать мякоть.
Если сок будет слишком темным, залить его небольшим количеством горячей воды. Для этого головки чеснока нужно вдавить в рис. Свежий горошек отварить (сухой горошек предварительно замочить), протереть через сито, добавить соль, сахар, масло и подогреть. Готовый смалец процедить и вылить в подходящую посуду. Гарнир - жареный или отварной картофель, отварные овощи.
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить сковороде в масле. Уложить капусту в кастрюлю или ведро эмалированное, пересыпая солью и лавровым листом. Подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью. На них разложите ломтики помидора и приправьте базиликом.
Размешай до полного растворения кубика и влей смесь в фарш. Мороженица, до половины наполненная охлажденной смесью, плотно закрывается крышкой и вращается то в одну, то в другую сторону.
Возьмите грибы, залейте двумя стаканами воды и варите до тех пор, пока не останется 1 стакан насыщенного грибного отвара. Когда лук размягчится и станет прозрачным, добавить на сковороду айву.
Приготовить яичное тесто, размешав для этого 4 желтка с ложкой сахара, перемешав со стаканом молока, 3 ложками муки, небольшим количеством соли и разбавив еще оставшимся молоком.
Растопить на сковороде маргарин и обжарить на нем сладкий перец и лук до мягкости. Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки, с долек снять пленку и удалить семена. Нагреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Подать масло свинину нарезать небольшими кусочками, удобными для еды. чеснок мелко нарезать или раздавить. лук нарезать кусочками по 2 см. мясо положить в кастрюлю, влить соевый соус, воду, рисовое вино или херес, добавить сахар, лук и чеснок. тушить на малом огне 1,5-2 часа до готовности. подавать на подогретом блюде. Многократный долив воды необходим для систематического перекрытия верхней границы сусла в период бурного брожения. Смазать противень маслом и распределить по нему массу. А во-вторых, чеснок - продукт весьма полезный, а мясные блюда с чесноком всегда ароматны и вкусны. Приготовленный молочный соус смешать с рыбой, добавить сырые яичные желтки, посолить, поперчить, ввести белки и перемешать.
Массу тщательно растереть и, если нужно, разбавить бульоном, добавить яйцо, измельченные ягоды можжевельника, перец, мускатный орех, соль, тертый сыр и вино, перемешать, переложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями посуду для запеканки и запечь. Замесите тесто руками. Смешайте какао с оставшимися сливками. Морковь натрите на крупной терке, зелень порубите. После этого бочонок закрыть крышкой, засмолить и снова поставить на 3 месяца в погреб. Быстро замесить тесто из муки, соды, маргарина, сахара, ванильного сахара, яиц и молока. Мясо отделить от костей, отбить деревянным молотком, нашпиговать кореньями, посолить, обвязать шпагатом, положить в кастрюлю или жаровню, в которой заранее распустить масло; закрыть крышкой и поставить жарить на плиту, переворачивая время от времени, чтобы не подгорело.