Томатный суп с рисом

[5 июля 2010]  Грузинская кухня

Листья нори разрезать вдоль пополам, положить на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз. Ягоды отделить от плодоножки и чашелистика, наколоть, залить горячим сахарным сиропом и дать постоять 3-4 ч. Добавьте туда один лавровый лист, луковицу, морковь и 1 ст. ложку сметаны. Картофель очистить, нарезать кубиками и изжарить до полуготовности.

Клюкву, сахар, воду, корицу, цедру и сок апельсина перемешать в кастрюле и довести до кипения.

Все продукты соединить, добавить зеленый горошек, соль, перец и заправить майонезом.

Противень смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой. Когда мясо начнет обжариваться, прибавить молотого сладкого красного перца, черного перца и 4-5 очищенных и измельченных на терке красных помидоров. Добавьте чернослив, предварительно распаренный и мелко нарезанный, и изюм, посолите, влейте бульон, в котором варились потроха, и поварите на большом огне, пока жидкость не впитается. Когда убираете горшочки на хранение, рекомендуют в каждый положить кусочек бумаги. Тесто оформить в кружочки, в середину каждого положить ложку фарша, края теста защипнуть.

Сверху на паштет выложить прямоугольный кусочек сливочного масла (из морозилки). Фарш посолить, выложить на форму, политую растительным маслом. Кинзу сполосните, хорошо стряхните воду и листики обрежьте кухонными ножницами. Когда их наберется достаточно, всыпать в оставшиеся сливки 1/3 стакана манной крупы, сварить довольно жидкую кашу, в горячую всыпать толченые орехи, сахар, размешать, сделать на блюде рант из теста, положить слоями: слой пенок, кашу, посыпать сверху сахаром и сухарями, поставить ненадолго в духовку. Что-бы прекратить варку, опустите кастрюльку в холодную воду.

Залить рыбу и подавать с рисом в горячем виде. Отпускать борщ с куском грудинки, утки, слегка обжаренной сосиской и добавить зелень. Муку соединяют с содой и перемешивают с пышной массой. Подаем в салатницах.

Взбить сливки. Пшено отварить с сахаром и вы­ложить в горшочек, добавить к не­му чернослив и масло, перемешать, поставить в духовку на 10 минут.

Добавить 1 измельченный зубчик чеснока и жарить еще 1 минуту. Обваляйте в миндале шарики. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. После этого в посуду с обжаренным мясом добавить нарезанный дольками репчатый лук, нарезанные ломтиками морковь и петрушку или сельдерей и дожаривать мясо в жарочном шкафу, периодически поливая его жиром и выделяющимся из мяса соком. Украсить морковью, кусочками вареного яйца, зеленью петрушки, тонко нарезанными ломтиками лимона. Спелые ягоды малины перебрать, на 10-15 мин опустить в подсоленную воду (980 мл воды, 20 г соли) для обнаружения личинок. Медовые вина рекомендуется приготовлять на яблочном соке с добавлением крыжовникового или грушевого или на соке белой смородины. Подготовленные овощи соедините с зеленым горошком, добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте. Соотношение продуктов по вкусу. Блюдо очень хорошо для детей, которые, как правило, не любят есть с хлебом.

В приготовленное мясо с овощами добавить горячую воду, специи и приправы. Ломтики мяса положить в приготовленный маринад на несколько часов. Смазать противень маслом, выложить на него половину вермишели, затем подготовленный творог, а сверху - остальную вермишель. Творожное тесто раскатаем на посыпанной мукой доске в пласт толщиной около 1 см и вырежем квадратики размером около 5 см. Тогда отставить кастрюлю и мешать деревянной лопаткой в одну сторону, снимая пену и добавляя по нескольку капель лимонного сока для белизны.

« предыдущая
следующая »