Свинина в пивном тесте

[5 сентября 2010]  Грузинская кухня

В отдельной посуде вскипятить мед (он должен получиться жидким). За это время тесто необходимо несколько раз обминать.

Вымыть мидий. После охлаждения наполните готовые изделия начинкой. капусту нашинковать и обжарить до готовности (без соли), лук нарезать и пассировать. картофель сварить в кожуре и пропустить с капустой и луком через мясорубку. в полученную массу добавить яйцо, соль, сформировать в сухарях и поджарить. Масло и марципан растопить на слабом огне и остудить.

Пюре из облепихи готовят из расчета на 1 кг ягод -500 г сахара. Чашечки (фонды) уложить на сковородку или блюдо, в каждую положить ложку прогретого зеленого горошка, на блюдо подлить растопленного масла или соуса (сметанного, молочного).

Каждый лист внимательно рассмотреть, не находятся ли на нем гусеницы.

Подают творожники со сметаной. Переложите все в глубокий противень и запеките в духовке. Дрожжи разведите в молоке и добавьте в муку, посолите и все тщательно размешайте, понемногу вливая воду. Вырезать круглые лепешки диаметром 25 см (можно положить тарелку и обрезать тесто по контуру). Не забудьте отделить семена. Спелые ягоды перебрать, отделить плодоножки, промыть в холодной воде и обсушить.

Нарежьте морковь и помидоры кружочками, добавьте их к печенке, долейте куриного бульона и тушите до готовности овощей. Массу слегка перемешивать. Белок взбейте в пену - вам понадобится только половина этой массы. Подавая к столу, разлить суп по тарелкам и посыпать каждую порцию измельченной зеленью петрушки, укропа и лука. Рыбу отварить в подсоленной воде, очистить от костей, нарезать мелкими кусочками и смешать с зеленым горошком. Сварить сироп из воды, сахара и цедры. Рыбу разделать на филе и наре­зать на порции.

Жарить над раскаленными углями или в гриле до готовности.

Растопить масло за 40 сек при полной мощности ("High").

Добавить разогретое сливочное масло и промесить. Через 3-5 минут накрыть сковороду крышкой, немного убавить огонь и тушить морковь с луком до мягкости. Снять накипь, перелить в горшочек, положить 1 ст. ложку масла, поставить в духовой шкаф, накрыть крышкой. Яйца, соль, сахар взбить веничком или в миксере, во взбитую массу ввести молоко, затем муку, все тщательно перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины. Сыр нарежьте кубиками, зеленый лук порубите. Все три лепешки после охлаждения склеить кремом, смазать кремом боковые стороны торта и отделать их посыпкой. Творог протереть сквозь сито, добавить сливочное масло и тщательно растереть. Положить мясо в масло и жарить с двух сторон 6-7 минут, один раз перевернув, до желаемой степени готовности (мясо с кровью при нажатии будет мягковатым, мясо средней прожаренности будет пружинить, а хорошо прожаренное будет плотным). В горячем виде соус подается к тушеным фруктам, например к печеным яблокам, жареным долькам ананаса или бананам.

Вместо пароварки можно использовать дуршлаг, накрывающий кастрюлю с кипящей водой.

К готовой рыбе подать голландский соус. Добавьте томат, сметану и уксус. Огнеупорную посуду смазать маслом.

Шафран заварить кипятком (1 г на 100 г воды). При этом каждый ряд вишни нужно пересыпать небольшим количеством сахара. Порубить 1,2 кг свежих грибов (белых, или красных, или рыжиков, или сморчков), посолить, подрумянить в масле. Когда сироп закипит, положите в него корицу, гвоздику, поджаренные фрукты и варите до образования густой массы. Сделайте из каждой тортильи рулет. Перемешать, немного поварить, засыпать перебранный и хорошо промытый изюм.

« предыдущая
следующая »