Спаржа жареная

[14 декабря 2010]  Грузинская кухня

Очистить и мелко нарезать морковь и лук.

Когда крупа сварится, положить в суп крапиву, промытые листья щавеля, все вместе проварить, добавив по вкусу соль. Мясо нарежьте очень тонкими ломтиками и в форме цветка разложите на салате.

Разделить сливки на 3 части. Смажьте тунца маслом (2 ст. ложки). Выложите в салатницу слоями морковь, яйца, печень, лук, сыр и залейте все майонезом. Уваренную массу выкладывают на блюдо или противень, покрытые пергаментной бумагой, и разравнивают.

Затем все это смочить в белке и запанировать в сухарях. Рыбу посолить и начинить этим фаршем, потом завернуть в фольгу, смазанную маслом, положить на противень и запекать в духовке в течение 20 минут при небольшой температуре. Готовые шарики украсить с помощью шприца кружками из растопленного шоколада. Из филе приготовить фарш, пропустив рыбу через мясорубку со свиным салом. Тертый сыр подавать отдельно. Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кубиками. Рыбу обложить густым майонезом, смазывая ножом от головы к хвосту (2 ложки оставить).

Творог, соль и толченый тмин тщательно перемешать. Подготовить рыбу, выпотрошив внутренности и удалив плавники, тщательно промыть холодной водой, вытереть, натереть солью, посыпать перцем, обкатать в муке, положить на сковороду с растопленным маслом и обжарить. Подать отдельно сахар и сливки 100 г шоколада натереть на терке, смешать с 1/2 стакана картофельного крахмала, развести в 1 стакане холодного молока. Горячей разлить по стери лизованным банкам и за­катать. Сварить рассыпчатую кашу, влить масло, перемешать.

Корень хрена натереть на терке, чеснок раздавить в чесночнице, все перемешать. Потом массу вылить на смазанный сливочным маслом эмалированный лист или в фарфоровое блюдо и раскатать слоем толщиной в 2 мм. В кипящую подсоленную воду опускать ньокки по одной. Мясо очистите и нарежьте кусками. Абрикосы промыть, очистить от косточек и протереть через сито. При отпуске запеканку поливают томатным соусом, на гарнир подают отварной картофель. Пассеровать в закрытой посуде 1-1,5 мин при полной мощности. Говяжьи ребра разрубить на части по 5 см, тщательно промыть вместе с говядиной.

Затем добавить бренди и лимонный сок.

Когда курица станет мягкой, переложить ее в отдельную посуду и поставить в теплое место.

Все перемешать и вымоченный лук в том числе, добавить немного черного перца и много красного. Смешать перец и яблоки, посолить, заправить оливковым маслом. Вареных голубей вынуть, разделить на половинки и обжарить в большом количестве растительного масла до золотисто-желтого цвета. В готовый омлет влить сметану, снять его с огня и дать постоять 1-2 мин. Готовить 5 минут на большом ог­не. Добавьте муку и горчицу, пассеруйте, помешивая, 1 минуту. Пюре будет более если взбить его миксером. Подготовленную массу поместить в форму, сверху положить дольки апельсина, посыпать сахаром и выпекать в духовке в течение 30 минут. Приготовить начинку: слегка остывший обжаренный мясной фарш из баранины или свинины с добавлением лука, соли, перца развести омлетной массой, приготовленной из взбитого яйца с бульоном или молоком.

« предыдущая
следующая »