[7 августа 2010] Грузинская кухня
Рыбу пластуют на звенья, ошпаривают, удаляют жучки, зачищают места ранений и крупные кровоподтеки. Используют экстракт для заправки супов, соусов, подливок, разбавляя перед употреблением водой до нужной консистенции. морскую капусту отварить (см. рецепт приготовления морской капусты запеченной), нашинковать соломкой и обжарить на жире вместе с нашинкованным луком, добавить соль, перец, все перемешать. очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду, обсушить и размять, затем добавить яйца, перец и хорошо перемешать массу. подготовленную картофельную массу разделать на лепешки, на середину каждой положить фарш из капусты, затем сформировать зразы, обвалять их в сухарях и обжарить. при подаче зразы полить растопленным маслом Темные сорта фасоли замочить на ночь, отварить в этой же воде вместе с нарезанным порционными кусками мясом. Широкой лопаточкой намажьте растопленный шоколад на листы плотной пленки или пергамент слоем толщиной 3-4 мм. Цуккини почистить, обрезать верхушки. Для приготовления томатной подливки репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на топленом масле, положить в него томатное пюре, а затем поджаренную муку (мука должна быть темно-коричневого цвета) и оставить на огне еще некоторое время. Очищенный и промытый лук-порей связать в пучки и бланшировать около 5 мин, после чего охладить. Устрицы промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы они раскрылись. В теплом молоке развести дрожжи, всыпать муку и хорошо перемешать. Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками.
В этот соус и замешивают зеленый лук. При необходимости добавлять немного воды. Влить лимонный сок и размешивать до тех пор, пока соль и пудра не растворятся. Соус тушить до готовности. Все залить сметанным соусом с корицей, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Используемые вместо яблок свежие ягоды следует тщательно раздавить. Все перемешать. Нарезать от бараньей корейки котлеты с косточками по одной штуке на порцию и жарить их на решетке или на сковороде с жиром до готовности. Варите, часто помешивая, на среднем или умеренно слабом огне, пока фрукты не станут мягкими, а сок не выварится.
Накрыть и поставить на 7-10 минут на полной 17 мощности и довести до кипения.
Остывшие лепешки смазать кремом и соединить, сверху пирог украсить кремом и орехами. Добавить немного соли. Рыбу обваляйте в муке, обмакните во взбитом яйце и обваляйте в панировочных сухарях. Выпекать 35 минут. Нарезанное мелкими кусочками свиное сало растопить на разогретой сковороде.
Мясо готовится непосредственно перед подачей к столу, поэтому соус и гарнир к нему необходимо начать делать заранее. В кастрюльке взбивайте венчиком яичные желтки с сахаром до консистенции мягкого крема. Нарежьте очищенные кабачки кубиками, посолите, обваляйте в муке и жарьте в смеси сливочного и растительного масла, пока с обеих сторон не образуется румяная корочка. Затем вставить в духовой шкаф и выпекать при средней температуре до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Положить нарезанный кусочками лимон и оставшиеся орехи. Опустить эти листья в кипящую подсоленную воду на 5-10 мин, прокипятить и откинуть на сито.
Лимон ошпарьте кипятком и мелко нарежьте вместе с кожурой, смешайте с кусочками апельсина и засыпьте сахаром 1/2 стакана. Желатин растворить в небольшом количестве теплого бульона, влить в остальной бульон и процедить его еще раз.