Щи деревенские

[12 октября 2010]  Грузинская кухня

Добавьте шампанское и клубничный ликер. Добавить муку и тщательно перемешать. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Лук и шампиньоны нарезать кружочками и обжарить.

Очищенные яйца нарезают кружками, помидоры и крабовое мясо - ломтиками. Вареное мясо пропустить через мясорубку, обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком, добавить соль, молотый черный перец и перемешать. Тушить ее нужно 1 ч. В каждый отвар отдельно добавить сахар и подготовленный слой кизилового желе. При подаче к столу заправьте борщ сметаной. Доведите до готовности. Выпекать при температуре 200° 35-40 мин. Выложить готовые шницели на тарелки, сбрызнуть ромовым соусом, рядом положить бланшированную морковь. Завязать каждую кишку с одной стороны, с другой - начинять фаршем, не очень плотно, чтобы при жарке не треснула.

Добавить разведенные дрожжи. Ломтики белого хлеба намазывают сырным маслом, украшают тюльпанчиком из отварной моркови и посыпают мелко нарезанной зеленью. Все овощи мелко нарежьте на кусочки и обжарьте их с луком на хорошо разогретой сковороде. Очистить от кожи и костей рыбу горячего копчения. Разогреть растительное масло в кастрюле на среднем огне; обжаривать в масле кардамон 1-2 минуты, затем добавить нарезанный перец чили и обжаривать его, постоянно помешивая, еще 40-60 секунд. Вырезанную мякоть мелко порубить и слегка обжарить. Все перемешать, затем втечение 3-10 мин месить руками, смазанными оливковым маслом. Подавайте оладьи горячими со сметаной. В эту смесь добавьте просеянную вместе с разрыхлителем муку. По третьему способу приготовленное раскатанное тесто разрезать пополам. Бланшировать персик, нарезать его тонкими кусочками. Овощи и коренья очистить, помыть, тонко нарезать, добавить тертый (толченый) чеснок, посолить и хорошо перемешать.

К этому блюду хорошо подавать смешанный салат. Развести дрожжи в 1/2 литра теплой воды и залить в углубление. Приготовление фарша. Выпекайте 4 часа. Сельдерей и вареное филе цыпленка, нарезанные лапшой, вареные макароны, нарезанные кусочками длиною 5 см, маринованные грибы, нарезанные ломтиками, мелко нарубленные свежие помидоры, мелко нарубленную зелень петрушки и яйца, сваренные вкрутую и мелко нарезанные, смешать и заправить черным перцем, майонезом и солью по вкусу. Немного охладить (до 50-60°C), добавить апельсиновый и лимонный соки и процедить сквозь частое сито. Чернослив отварить, отцедить, протереть и смешать с сахаром и взбитыми белками. Перед тем как посыпать сыром, кусочки рыбы можно сбрызнуть лимонным соком. Тем временем очищаем зеленый салат, моем и сушим. Перемешать и посыпать тонко нарезанным красным перцем или молотым красным перцем. Масса должна быть не очень густой. Полить соком лимона, посолить и размешать.

Замоченную фасоль сварить в небольшом количестве воды, измель­чить в блендере. Затем воду слить, поместить фасоль в кастрюлю, проварить немного и слить отвар.

Разрежьте 2 зубчика чеснока на 4 части.

За 5-10 минут до готовности кладем лавровый лист. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды.

Залить содержимое наполненного горшочка сметаной, накрыть крышкой и тушить в духовке 30 мин. Если мороженое готовится для детей, вместо ликера используйте любой ягодный сироп. Клюкву размять деревянной ложкой, залить 2 стаканами воды, вскипятить, дать остыть и отжать через салфетку. Рулетики проварить еще 5 минут в соусе. 400 г пшеничной муки просеять через сито в миску горкой, в середине горки сделать углубление, 4 яйца взбить вместе с 1 чайной ложкой без верха соли, 12 ст. ложками воды.

« предыдущая
следующая »