Салат капустный острый

[17 июня 2010]  Грузинская кухня

Очищенные картофелины хорошенько промойте и срежьте верхушки. Наоборот, из мучнистых или перезревших яблок сусло получается пресным, но ароматным; также оно плохо осветляется и фильтруется.

Мясо разрезать на куски примерно 1 х 1 см.

Если соус получится густым, развести его с бульоном.

Из выпеченного, хорошо охлажденного бисквита вырежьте 8 круглых заготовок толщиной 2 см. 4 кружочка смажьте кремом, на каждый положите кружок, смазанный джемом. Мелко нарезанный лук обжарить в раскаленном маргарине до прозрачности, посыпать мукой и постепенно подливать горячий бульон. Жарят 5 минут, затем заливают горячим бульоном, солят и варят суп 20 минут. Облепиху желательно собирать после заморозков, поскольку такие ягоды не горчат. Растопить белый шоколад и нанести его тонким слоем на внутреннюю поверхность формы, подморозить. Отдельно потушить свеклу, нарезанную тонкой соломкой, и переложить к овощам. Через полчаса напиток процедить. Выньте из вишен косточки. Можно добавить немного приготовленных креветок. Очистить от корки и нарезать кусочками. Смажьте форму диаметром 23-25 см, выложите в нее тесто и пеките на среднем огне (170°C) минут 50. Острый жгучий перец очищаем от семян.

Не переставая помешивать, доведите до кипе­ния. Ингредиенты соединить, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и очень аккуратно перемешать. Лук и зелень мелко нарезать. Готовым салатом наполнить свежие помидоры, разрезанные пополам, из которых предварительно удалить мякоть. Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный перец и перемешать.

Готовое мясо освободить от ниток, нарезать ломтиками и полить соусом, протертым через сито. Жарить, часто поливая кетчупом. Сделать в нем отверстие для головы. Мясо нарежьте тонкими ломтиками или соломкой, залейте небольшим количеством майонеза и выдержите в холодильнике в течение 1 часа. Лук очистить, измельчить. Подавать с вареными овощами, которые обильно залиты растопленным маслом.

Вафли выложить на блюдо, смазывая каймаком, обильно покрыть им верхний слой и поставить под морозильник.

Добавить в рюмку 0,5 мл лимонного сока и положить 1 кубик льда.

Морковь натереть на терке с крупными отверстиями, соединить со спаржей и горошком. Мясо помойте, вытрите насухо салфеткой, порежьте на бифштексы, слегка отбейте, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле. Положить перемешанную с мелко порезанной петрушкой сметану и тушить все вместе примерно 5 мин. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью. Мор­ковь почистить, порезать длинными брусочками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Помидоры вымыть, нарезать кружочками, посыпать сыром. Креветки отварить, очистить, сбрызнуть лимонным соком.

Улиток сварить и вынуть мясо. Сварить манную кашу, смешать ее с маслом и протереть через сито.

Приготовить сироп, опустить в него отжатые баклажаны и варить до готовности. В этом случае рыбу посолить за 30 минут до обжаривания. Рыбную массу разделить ложкой на овальные порции, залить слегка разжиженным майонезом и уложить на салат.

Добавить корицу. Растереть в миске масло с сахарной пудрой. Очень быстро замесить руками тесто. Приготовленную массу разложить ровным слоем на лоток толщиной 5-6 см и уплотнить, нанести сверху ножом или вилкой рисунок и охладить. Подавать с ванильным соусом. Почки нарезать довольно мелко, опустить в суповую миску, также зелени, налить бульоном, подавать. Готовое блюдо полить соевым соусом (или посолить). Муку спассеровать на масле, добавить горячее молоко, размешать, вылить в капусту, проварить до густоты и заправить маслом.

« предыдущая
следующая »