Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом

[9 сентября 2010]  Грузинская кухня

На 30 мин. оставить на столе, накрыв чистой салфеткой. антрекот отбить, но краям сделать надрезы, посолить, поперчить. картофель нарезать маленькими кусочками, смешать с мелко нарезанным салом, приправить солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой и смешать все это с яйцами и сметаной. выложить эту смесь на антрекоты, свернуть их и закрепить деревянными палочками. лук мелко порубить и обжарить в сливочном масле. поверх него положить антрекоты, предварительно обжаренные в жире, залить белым вином, накрыть и тушить до мягкости. готовые антрекоты выложить на блюдо. оставшийся соус смешать со сметаной и мукой, процедить и полить им антрекоты. гарнир любой Мешать веничком до твердости над паром 5 белков с 5 ложками сахарной пудры. Кальмаров очистить от пленок, положить в кипящую воду, добавить зелень и варить около трех минут, остудить, нарезать ломтиками. Вынуть мясо из маринада и нанизать на шпажки или шампуры вперемежку с оливками. Остывший торт разрезают на 2 одинаковых коржа.

После выдержки тесто раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм и вырезают печенье различной формы. Подавать с соусом. Глазурь: смешать сахар, лимонный сок, 0,5 ч. л. лимонной цедры и молоко в небольшой чашке и размешать до однородности.

Сварите яйца вкрутую и картофель, остудите и нарежьте мелко. Затем положить туда же томат-пюре, сахар, соль, уксус, лавровый лист, довести до кипения и залить этим соусом со­держимое горшочков.

Подошедшее тесто тонко раскатать, смазать растопленным маслом, посыпать смесью сахара и корицы, свернуть тугим рулетом.

На сухой сковороде обжарить миндаль. Готовый салат можно украсить веточкой зелени сель­дерея, мандаринами и черносливом. Помидоры разрезать пополам и протереть через дуршлаг.

Приготовьте соус.

Яблоко очистить от кожуры и удалить семенную коробку, припустить и протереть на мелкой терке. Растопить на сковороде масло, овощи обмакивать в кляр и класть во фритюр.

Взбивая вилкой, тонкой струйкой влейте оливковое масло.

Выложить горкой в са­латник. Накрыть крышками и герметично закупорить. Яйца выложить на блюдо, посолить, залить "зеленым майонезом" и украсить зеленью петрушки. Капусту нашинковать. Сваренный в мундире картофель и соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Подать к столу с приготовленным по вкусу яйцом. Затем перемешать с рисом и фруктами, взбитыми с сахаром сливками, выложить в пломбирницу и заморозить.

Салатницу выкладывают листьями салата, украшают по краям сливами и перекладывают остальное, Хлеб обжарить в 1 ч. ложке масла. Курицу выпотрошить, отварить до полуготовности, нарезать кусочками и положить в глиняный горшочек вместе с нарезанным картофелем, отваренными грибами, спассерованными кореньями и луком. Сварить 5-6 шт. картофеля, картофель протереть.

Груши и яблоки очищают, вынув сердцевину с семенами.

Накроем и поставим примерно на 60 минут подходить.

Филе без костей нарезать небольшими порциями, слегка отбить и придать форму лепешек. Печенку нарезать небольшими кусочками и вы­ложить на разогретую сковороду в растительное мас­ло. Вынуть гвоздику. Поставить в холодильник на 1 ч. Очищенную и промытую цельную жирную утку посолить внутри и снаружи, положить на противень спинкой вниз, подлить горячей воды, поставить в духовой шкаф и жарить до готовности. Баранину и баклажаны смажьте маслом во время обжаривания (перышком птицы).

На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест. Очищенную и нарезанную свеклу необходимо быстро уложить в банки и залить горячим (90 °C) маринадом, чтобы предупредить ее побурение на воздухе.

« предыдущая
следующая »