Окрошка овощная

[4 июля 2010]  Грузинская кухня

Протереть сквозь сито. Какой порошок вы будете использовать для приготовления этого карри - красный или зеленый - зависит от цвета других блюд в вашем меню, поскольку надо добиваться не только разнообразия вкусов и консистенций, но и разнообразия цветовой гаммы.

Грибы и зелень укропа мелко нарежьте, добавьте в соус. Натереть окорок солью, красным молотым перцем. На овощи положить рыбу, накрыть крышкой и поставить в печь на 5-6 минут при полной мощности. Подготовленное мясо уложить в холодный маринад и поставить в холодное место на 5 дней.

Смазать яйцом и выпекать 10-15 минут при температуре 230-250°C. Картофелины одинакового размера очистите, срежьте верхнюю часть, отварите до полуготовности, выньте из клубня ложкой середину. В бокал со льдом налить апельсиновый ликер, дополнить столовым белым вином и мадерой. Индейка рассчитана на 5-8 человек. Очистите и тонко нарежьте лук. Подавать к столу с любым гарниром или как холодную закуску с хреном, аджикой. Добавить сок маракуйи, тщательно перемешать, остудить и выложить сверху на пудинг.

Промыть 250 г свежих грибов, нарезать ломтиками и протушить с 3-4 ст. ложками жира.

Осторожно опрокидывают застывший шоколад на блюдо в подают с взбитыми сливками. Пока булочки пекутся, абрикосовый джем растопить. Положить картофель и варить на умеренном огне, через 10 минут положить морковь и лук, еще через 5 минут добавить зеленый горошек и свинину.

Курагу промыть, отварить в небольшом количестве воды до размягчения и мелко нарезать.

Лук очистим и очень мелко нарежем. Выложить закуску на плоское блюдо. Поджарить ломти хлеба и смазать сливочным маслом, сверху выложить натертый на терке сыр.

По тарелкам разложить ингредиенты салата и полить соусом. На хорошем среднем огне до образования светло-желтой корочки.

Марципан используется для изготовления различных украшений в виде фигурок, приготовленных путем лепки, при помощи форм или раскатывания в пласт и вырезания. Смешайте сахарную пудру с корицей и посыпьте ромбы полученной смесью, пропуская ее через ситечко. огурцы перебрать, обмыть холодной водой и замочить на 5-8 ч. дно тары выстлать пряностями, положить слой огурцов, затем снова - слой пряностей и т. д. сверху на огурцы положить слой пряностей, залить подготовленным рассолом, положить салфетку, круг и груз. Лук по­чистить, вымыть и нарезать тонки­ми полукольцами. Затем добавить томатный соус и тертый сыр. Оба вида штрейзеля попеременно расположить на поверхности пласта теста и выпекать на среднем огне приблизительно 30 минут. Затем выложите все содержимое сковороды в кастрюлю и варите до готовности, пока капуста не станет мягкой. Банки вместимостью 0,5 л стерилизовать при температуре 100 °C 90 мин. Затем охладить и отделить листья от основания. Основу для парфе смешать с ромом и взбить. Шарики сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник. Картофель посыпать зеленью петрушки или укропом. Хотя этот суп подходит для всех, его легкие и сухие свойства могут возбудить вату, а значит, людям с вата-конституцией не следует есть его чаще чем 2 раза в неделю. Болгарский перец моют, удаляют семена, мелко нарезают и смешивают с лапшой. Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте молоко и по частям всыпьте муку. Ввести в суп муку вместе с пассерованными луком и морковью.

В это время приготовить начинку. Украсить густой сметаной. Сало нарезать ломтиками и поджарить с обеих сторон. Осторожно выпечь.

Хлеб замочить в воде, отжать, добавить к чесночной смеси, перемешать и взбить деревянной ложкой, понемногу добавляя растительное масло и лимонный сок.

« предыдущая
следующая »