Огурцы чесночные

[7 декабря 2010]  Грузинская кухня

Подавать мидии следует в охлажденном виде вместе с соусом.

Разогреть оливковое масло в большой тяжелой кастрюле и спассеровать лук. Положить в огнеупорное блюдо картофельное пюре, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку на 15 минут. Перед тем как начать выкладывать новый ряд, переложить данный слоем зелени, листьями и кореньями хрена. Изюм замочим в горячей воде. По окончании стерилизации банки немедленно охладите. В нашем ашраме в Канаде также популярен вариант, где вместо сельдерея используется замоченная хиджики (морская водоросль).

Сложить все в кастрюлю для варки на пару - куски курицы и овощи чередующимися слоями соевый соус.

Отмочите почки в воде, несколько раз ее меняя, вымойте и отварите в соленой воде. Ме­таллические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сли­вочным маслом и заполнить приготовленной массой. Если соус готовят из селедки, то ее нужно предварительно вымочить в молоке или смеси молока с водой в течение 10-12 часов.

Получившейся смесью нафаршировать яичные белки. Огурец или яблоки порежьте колечками.

Сладкий болгарский перец очистить от семян, хорошо промыть, опустить на несколько секунд в кипяток и снять тоненькую кожицу. Отдельно смесь сухофруктов залить водой, добавить сахар, корицу и гвоздику, варить до мягкости.

Придавить небольшим грузом, чтобы над капустой был слой рассола. Перемешиваем массу, разливаем ее в стаканы, посыпаем измельченными орехами и изюмом, замоченным в роме.

Подать в фарфоровых чашках. Сыр растереть, смешать с яйцами. 2 яйца взбить с маслом, добавить соду, гашеную уксусом. Яичные белки взбейте в пену, тоненькой струйкой всыпьте сахар и еще раз взбейте белки, потом соедините с лимонным соком, орехами и крахмалом. Воду довести до кипения, всыпать овсяные хлопья и кабачок, нарезанный маленькими кубиками.

Бульон заправить солью и перцем, влить в овощи, добавить колбасу, накрыв крышкой, на полной мощности 5 мин, пока не закипит. Подавая, можно посыпать жареной зеленой петрушкой. Соус варить на слабом огне 10-15 минут, а когда он немного остынет, попробовать на вкус (можно чуть-чуть посолить) и горячим залить рыбу.

Творог протереть сквозь сито, добавить измельченную зелень посолить, перемешать, затем скатать шарики размером куриное яйцо, расплющить их вдавливая, уложить сверху лепешки.

Измельченные ягоды зрелого шиповника заливают равным по объему количеством волы, лучше всего горячей. При подаче котлету положить на обжаренный ломтик хлеба, сбоку положить горошек, жареный картофель и свежие помидоры. Посолить, поперчить, сбрызнуть водой. Ложкой переложить в кухонный комбайн, добавить сливки и томатную пасту и смешать до однородной массы. Капусту нашинковать, добавить молоко, 50 г сливочного масла, тушить на слабом огне в течение 15 минут. Верхний слой накрыть листьями хрена, залить рассолом. Филе сельди пропустить через мясорубку. Разогреем 2 ст.л. оливкового масла и 5 минут пожарим на нем лук.

Куриное мясо и печень промыть, нарезать небольшими кусочками, нанизать на деревянные шпажки.

« предыдущая
следующая »