Мидии по-матросски

[23 июня 2010]  Грузинская кухня

Вариант Можно использовать для этого плова одни баклажаны с грибами, без добавления других овощей.

Массу остудить и вылить на бисквит, поставить в морозильную камеру застывать. Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Редьку натереть на терке и обдать кипятком. Варить его надо долго (1 кг пудинга должен вариться не менее 1 1/2 ч). Сельдерей нарезать кружками, перец - полосками. Из 1 стакана сахара и 1 стакана воды приготовить сироп и варить 5- 10 мин в сиропе очищенную ежевику; затем добавить остальной сахар и варить, помешивая, до готовности. Высыпать муку и пищевую соду, смешать с нарубленным миндалем и сухофруктами. Подавать кростини теплыми. Топинамбур очистить, нарезать кубиками. Ягоды вымыть, обсушить и соединить с фруктами. Тщательно перемешать.

Тесто смажьте яйцом. Все перемешайте, залейте 2 ст. грибного бульона, поставьте в не очень горячую духовку и тушите, пока вся вода не выкипит. готовый омлет вынуть из формочки или сковороды, опрокинуть на стол, нарезать соломкой (кубиками, полумесяцами или ромбиками). приготовить прозрачный, концентрированный бульон. омлет подавать на стол в тарелках, залив бульоном.

Заправить по вкусу солью, поперчить и осторожно перемешать двумя вилками, чтобы кусочки тыквы остались целыми. Лук нарезать кольцами, обжарить, смешать с томатным пюре, сахаром, перцем, корицей, вином, переложить в кастрюлю с индейкой, перемешать и тушить 30 минут. Пирожные должны иметь хрустящую короч­ку и быть мягкими внутри. Рис промыть. Зеленый горошек отваривают в подсоленной воде, остужают.

Выложить, чередуя разные дольки, в чашки и залить охлажденным сиропом.

Смешать с уксусом. К приготовленной таким образом рыбе подают лимон или соус-майонез. В кипящий рыбный бульон положить нарезанную мелкими кубиками морковь и варить 5-7 мин, затем добавить небольшие кусочки рыбы, нарезанные на филе, зеленый горошек, соль и довести суп до кипения. Добавьте щепотку красного перца и подайте к столу, засыпав суп зеленью и добавив сметаны .

Мякоть баранины или говядины отварить, расщепить по волокнам. Желательно, чтобы после приготовления блюдо отстоялось 5-10 мин. Сваренное вкрутую яйцо охлаждают, очищают от скорлупы и мелко нарезают. Просеянную муку насыпать на разделочную доску, в центре сделать углубление и влить в него подсоленные яйца. Эта наливка должна стоять, пока не при­мет темно-янтарный цвет, тогда можно слить и подсластить. Яблоки кислых сортов почистить, освободить от сердцевины и мелко порезать.

Кальмары, креветки, морские гребешки и трепанги отварить по отдельности в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками. После того каждый кусочек обмакнуть в карри, затем все залить сметаной и поставить в теплое место на 30 минут.

Снять с мякоти дичи пленку, натереть специями и выложить на сковороду, где уже должен лежать предварительно обжаренный шпик.

Маринад, в котором вымачивалась утка, слить в отдельную посуду, добавить очищенный от косточек и мелко нарезанный чернослив вместе с отваром, сахар, томат-пасту и имбирь.

Лук очистить и разрезать.

Сначала варить на сильном огне, доваривать - на медленном. Подогрейте оливковое масло и жарьте в масле перец и нарезанный соломкой кабачок на среднем огне в течение 3 минут. Украсьте ломтиками лимона. Дно и бока ящиков выстилают чистой бумагой, укладывают груши плодоножками кверху или в сторону и перекладывают тонкой бумагой так, чтобы они не касались одна другой. Тем временем кресс-салат и шпинат очистить и вымыть.

Потом туда насыпать гречневый продел. Тщательно перемешать. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

На небольшом огне довести до кипения, слегка посолить и, убавив огонь, снять пену.

« предыдущая
следующая »