Крем для апельсинового торта

[11 сентября 2010]  Грузинская кухня

Выпекайте их 20-25 минут при 180-200°C. Отварить до готовности соевое "мясо", охладить и нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить. Салат выложить на блюдо, сверху положить кусочки сельди и полить лимонным соком.

Получившееся тесто тонко раскатать, нарезать узкими полосками, свернуть их в виде разных фигур и выпекать в кастрюле с кипящим растит, маслом. После этого молоко приобретает иной, еще более приятный вкус. Накрывают полиэтиленом, ставят в холодильник на 4-5 ч. Каждую рыбку хорошо натереть солью, уложить в посуду, желательно эмалированную, выдержать 3 - 4 суток, затем вынуть и вымочить, таким образом уда­лив лишнюю соль. Подавать на стол с пюре, приго­товленном из белой фасоли. Выложить капусту в кастрюлю, смазав ее изнутри маслом и посыпав мукой. Томат-пюре прокипятить с маслом, добавить сметану и стакан воды, размешав в ней предварительно муку. Сосиски нарежем кружочками. Берите понемногу смесь и ска­тайте одинаковые шарики.

Готовый рис выложите ровным слоем на широкое круглое блюдо, и на него осторожно, не размазывая, положите целиком приготовленную массу. Спаржу, стручки фасоли, гусиную печень и морковь по отдельности отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками. Муку просеять, высыпать горкой па доску, сделать в муке углубление) отбить яйцо, посолить и. понемногу добавляя воду или бульон и замесить крутое тесто и выдержать 30-40 мин. Морковь, свеклу, соленые или маринованные огурцы и четвертушку репчатого лука натереть на мелкой терке.

Картофель очистить, нарезать крупной соломкой.

Поджечь в стопке джин. Для фрикаделек мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить молоко, яйцо, соль, перец и все перемешать. У лука-порея обрезать корешки и зеленые перья, промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

Маленькие формочки смазать маслом, посыпать мукой, поместить на лист и подрумянить в духовке. В течение 1-2 мин кипятить, затем прокипяченной ложкой с дырочками вынуть яблоки из сиропа, переложить в ошпаренную трехлитровую банку и залить кипящим сиропом до верха. Удалить бечевку. Во время жарения через каждые 10-15 мин. грудинку надо поливать соком. Выложить салат в салатницу и украсить листиками петрушки. Муку вместе с солью просейте через сито, затем масло, протертый творог и желток соедините с мукой и замесите тесто не очень крутое.

В кипящую воду положить мясо дичи, любую крупу и варить, пока они не разварятся. Запекать в духовке 20 мин. По вкусу сбрызнуть соевым соусом и подавать с рисом.

Если рассол не выступил, груз следует увеличить, иначе верхние слои капусты испортятся. Предварительно лучше снять кожицу, чтобы облегчить протирание. При подаче в сыпать сахарной пудрой. Пусть он набухнет. Готовую икру подавать к столу в холодном виде. Сухое молоко растереть в уксусе, добавить сахар, горчицу, натертый лук и оливковое масло, всю эту массу растереть, добавить сметану, положить кусочки сельди и столько отварного картофеля, сколько поместится в селедочнице. Разогреть духовку, выпекать хлеб 10 минут, затем убавить температуру до 220 градусов и печь еще полчаса.

В отдельной посуде смешайте вино с сахаром, добавьте лимон и апельсин, корицу и гвоздику, тщательно перемешайте.

Приготовить бисквиты и ягодный сироп.

Картофель, грибы, огурцы порежьте небольшими ломтиками. Всыпьте сахар и про­должайте взбивать, пока белки не станут густыми. В смазанную маргарином форму выложите раскатанное паштетное тесто.

Посыпать сахаром (на 1 кг фруктов 600-650 г сахара) и оставить в глиняной или фарфоровой посуде, хорошо покрыв крышкой, на 12 часов, в прохладном месте.

« предыдущая
следующая »