[27 октября 2010] Грузинская кухня
Поэтому рецепту вы можете приготовить вкусную начинку для овощей на пару и для молодого или печеного картофеля. Овощи нарезать мелкими кубиками, лук и лимон тонкими кружочками. В подошедшую опару добавить взбитые с сахаром яичные желтки, соль, тертую цедру, кардамон и оставшуюся муку.
Когда рыба с обеих сторон станет золотистого цвета, вынуть ее и обсушить салфеткой. Саварен можно также залить другим сиропом из жженого сахара, распущенного в горячей воде, или сиропом из жидкого повидла, или сиропом из ароматизированного молока. Отвариваем куски мяса со специями почти до готовности. Мою ее, чищу и натираю на крупной терке. Развести крахмал соусом до получения однородной пасты. Ножницами обрезать реберные кости, перерезать хребет у головы и хвоста. Перед окончанием варки добавить очищенную вишню.
Консервировать методом горячего розлива, герметически укупоривать. Форму поставить на решетку в духовку. Готовый салат посыпать измельченным зеленым луком. Готовые кебапчета подать с любым гарниром. Далее можно готовить кашу двумя способами.
Залить филе уксусной эссенцией, выложив в эмалированную или стеклянную посуду, плотно закрыть емкость и мариновать 2 часа. Болгарский перец вымыть, обсушить полотенцем или салфеткой, удалить сердцевину и семена, после чего нарезать тонкими кольцами. Размешать, через минуту положить 6-7 долек чеснока и натертый имбирь. Сварить сироп, залить им подготовленную алычу и поставить на сутки в прохладное место.
Добавить в суп укроп, нарезанное кубиками мясо крабов и лед.
Нарезанный брусочками картофель и куски рыбы залить процеженным бульоном и варить 15-20 минут.
Продолжительность брожения опары и теста можно регулировать изменением температурных условий во время брожения, помещая кастрюлю в более теплое или прохладное место.
В кипящую воду бросить немного соли, опустить пельмени и сварить. Сливы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на тесто. Теперь в салатнице укладываем слоями и не забываем про майонез. Рис перемешать с яйцами, укропом, поперчить и заправить майонезом. Соцветия капусты разрезают так, чтобы они прошли в горлышко банки. Печь бисквит нужно в форме в умеренно нагретой духовке. Затем облить небольшим количеством подсолнечного масла, посыпать нарезанным луком, посолить и оставить на 20 минут.
На разогретом растительном масле обжарить рис и репчатый лук. Добавьте муку, еще раз прогрейте, влейте воду или бульон (для быстроты приготовления используйте бульонный кубик).
Украсить десерт клубникой. Готовят соус: несколько ложек оставшегося после жаренья бульона вливают в сковороду, добавляют сметану, кипятят, приправляют, добавляют лимонный сок и процеживают.
К готовой курице добавить нарезанный картофель и помидорное пюре, посолить и тушить 15 минут. Соус томатный соединить с майонезом и подавать отдельно.
Один желток положить в середину салата, а вокруг него уложить дольки яиц белками вверх, чтобы получилась ромашка. С тем же маслом припустить мелко нарезанный лук и помидоры, присыпав все красным перцем.
Это вегетарианский вариант одного старинного рецепта. Воду слить, картофель обсушить. Отбить столько же яиц, сколько ломтиков ветчины, таким образом, чтобы яйца не растеклись и, если возможно, не сливались. Добавить толченный с солью чеснок, толченый стручковый и молотый черный перец, яйцо и хорошо вымесить массу. Луковую шелуху вымойте в холодной воде, положите на дно большой кастрюли, добавьте соль.
На гарнир подать жареный картофель и салат. Выложить сверху взбитые сливки и посыпать через сито какао и кофе. Пюре из перца и помидоров смешать, уварить до загустения, добавить соль, сахар, острый перец, чеснок, зелень, растительное масло и хорошо перемешать.