Картофель, фаршированный мясом(4 порции)

[20 июня 2010]  Грузинская кухня

Взбейте сливки с 50 г фруктозы. Болгарский перец моем, каждый стручок разрезаем пополам, вынимаем семена и удаляем белые перегородки, затем режем небольшими кусочками. К пюре добавляют томатную пасту, лимонный сок, соль и перец. Положить одну форель в пакет и встряхнуть, чтобы покрыть мукой, повторить то же самое для второй рыбины. В большую кастрюлю налейте ложку растительного масла и смешайте с овощами.

Гарнировать отварными бобами или фасолью, маринованным луком и солеными огурцами. Затем сме­шать с любимыми фруктами, нарезанными кусочками, или ягодами и сахарной пудрой. яблоки вымыть, очистить от кожицы, нарезать на дольки, положить в холодную подкисленную воду, чтобы они не потемнели. кожицу от фруктов залить холодной водой, варить 10-15 мин, отвар процедить, добавить сахар и кипятить, снимая пену. в полученный сироп положить очищенные яблоки или груши и варить до готовности. Сердце нарезать кубиками 1,5 см, морковь нарезать соломкой толщиной 3 мм, 2-3 луковицы нарезать кольцами. Смешать половину тертого миндаля с хлебом. Затем налить воды так, чтобы она покрыла голубцы, накрыть тарелкой, на тарелку положить груз. Перед подачей охладите. Перец и соль добавить по вкусу. Так возникла идея мясного рулета. Подать с картофельным салатом. Посыпьте зеленью.

Снимите смесь с огня и смешайте с 50 г натертого сыра, или с 2 столовыми ложками соуса мисо, или с 125 мл тахини.

Затем добавить в жмых яйца и муку, посолить и хорошо взбить, пока не получится пышная однородная масса. Муку пассеруют в прокаленном масле, помешивая, подливают бульон, кипятят и добавляют соль. Во время сушки необходимо тщательно наблюдать, чтобы не допустить пригорания, излишнего слипания и пересушивания.

Сельдь замочить на сутки в воде, Затем разделать и нарезать кусочками. Когда испечется, переложить на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Во время замешивания чаще смазывайте руки растительным маслом - тесто не будет прилипать к рукам и станет эластичным. Все перемешивают и дают фаршу остыть.

Перед использованием смешать его с 2 разболтанными яичными желтками. Скатать рулеты, положить на лист, дать хорошо подойти, смазать яйцом и испечь в духовке при среднем жаре. Вновь довести до кипения, добавить лимонный сок, снять с огня и охладить до 45-50° C. Тыкву очистите от кожицы и мелко нарежьте , влейте 200-300 г воды и варите до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

Кильки очистить от голов и хребтовых косточек. С тушки молодой курицы снять кожу и разложить ее на влажном пергаменте (салфетке или марле). Подавать с приготовленным соусом. Пряный масляный соус подастся отдельно. Капусту порежьте, уложите на сковороду, смазанную маслом. Гусиную и телячью печень вместе с хлебом пропустите через мясорубку, добавьте сметану, коньяк и мелко нарезанные маринованные грибы, посолите и поперчите. В конце варки добавить в него соль, сахар, перец.

Мясо очень мелко порубить специальным топориком, можно мясорубкой с крупной решеткой, посолить солью с чесноком и наполнить фаршем хорошо обработанные кишки, затем обдать их кипятком и закоптить в дыму. В подсоленный кипящий бульон положить крупно нарезанную капусту, затем картофель, нарезанный дольками (молодой картофель кладут одновременно с капустой), довести до кипения, добавить коренья, пассерованный на жире лук и помидоры.

Оставшиеся сырые клубни картофеля очистить и натереть на мелкой терке, затем смешать массу с мелко нашинкованным репчатым луком. Мелко нарезать субпродукты, хлеб и половину лука, смешать с кубиками яблока. Затем также маленькими порциями добавить творог и лимонный сок.

Лук нарежьте кольцами. Затем добавить перец и помидоры, посолить и про­должать обжаривать еще 5-10 ми­нут. Затем прибавить желтки, муку и белки, взбитые в крутую пену. Мандарин очистить от кожицы, разделить на дольки и разложить поверх кусков свежей рыбы. Для этого десерта можно использовать и другие фрукты. Соединим края пергамента над начинкой и этой стороной положим на лист фольги, который сложим пополам и тщательно заделаем края.

« предыдущая
следующая »