Грибной винегрет

[27 октября 2010]  Грузинская кухня

Смешайте непосредственно в бокале 20 мл рома, 20 мл Мандаринового ликера. Для украшения шоколад растопите на водяной бане Обмакните в него концы лент из цедры, обсушите на решетке Переложите торт на блюдо, присыпьте какао, украсьте цукатами в шоколаде Для украшения этого торта можно купить готовые цукаты. Для клецек: 1 стакан бульона, 100 г куриного мяса, 3 столовые ложки молока, 1 яичный белок, кусочек батона, соль по вкусу. Выложить винегрет горкой в салатницу, украсить ломтиками рыбы, помидоров, огурцов, зеленью. Закройте крышкой и тушите 10 мин, время от времени помешивая. Пользоваться как приправой при надобности. Залейте свеклу водой так, чтобы вода только покрывала ее, и варите 30 минут (до готовности). Чернослив промыть и залить водой на несколько часов.

После варки куски стерляди выложить на блюдо или в салатник и накрыть салфеткой. Добавить в блендер: 2 столовые ложки - 1/4 стакана оливкового масла первого отжима (количество по вкусу), 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, 1/2 огурца средних размеров, очищенного от кожуры и нарезанного, 1/4 чайной ложки соли, 1-2 столовые ложки воды.

Выложить массу в форму для торта диаметром 24 см, высотой 5 см, смазанную жиром и посыпанную мукой.

К столу готовый суп подавать, украсив зеленью петрушки. Заправить солью, сахаром, майонезом. Нарезанную свеклу закладывают в банки и заливают маринадом. Нарезать помидоры, очищенные лук и перец. Отдельно на сковороде в хорошо разогретом раститель­ном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотисто­го цвета. Очищенную соленую рыбу нарезать тоненькими ломтиками, вынуть из нее кости, поджарить в растительном масле, положить на тесто слой капусты, потом слой рыбы, накрыть капустой и тестом, сформировать пирог. Когда соус загустеет, добавить сельдерей.

Готовый салат перекладывают в салатницу и перед подачей к столу украшают веточками зелени и оливками. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы не выкипела вода.

Поверхность покрыть кремом и обсыпать тертым шоколадом. Перец вымыть, удалить сердцевины и нарезать кубиками.

Лук очистить, тонко нашинковать и слегка обжарить в раскаленном растительном масле. Запечатать форму фольгой и запекать при 190° C в течение 20 мин. Залить абрикотином. Потом протереть сливы сквозь сито, добавить корицу, гвоз­дику, сахар, вино, вскипятить и разлить по тем же горшочкам, в которые предварительно положить несколько маленьких гренок или сухариков из батона. На шпажку или зубочистку нанизать по очереди кусочек ананаса, оливку и ветчину. Все компоненты смешать, заправить майонезом, добавить соль, молотый перец, имбирь, кардамон, мускатный орех.

Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа Разделить филе на 2-3 кусочка, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

Отжимаем клубнику и смешиваем сок с молоком, добавляем сахар. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать и посыпать сыром. Для ее приготовления берут две части мяса рака и одну часть мяса рыбы, лучше всего щуки или судака. Для приготовления паровой рыбы используют специальную посуду - котел с решеткой, отделяющей примерно четверть его объема, или кастрюли-пароварки. Затем проветрить в холоде и коптить 1,5 недели. Нашинкуйте мелко лук, выложите его на сковороду со сливочным маслом, прибавьте муку и обжарьте все до золотистого цвета.

« предыдущая
следующая »