Блины

[3 декабря 2010]  Грузинская кухня

Куриное филе нарезать ломтиками и смешать с дыней, посолить и поперчить по вкусу.

Затем ввести лавровый лист, отварной картофель с отваром, тертую свеклу, сметану, масло и довести до кипения. Затем протереть горячим сквозь сито, смешать с горячим молоком, растопленным маслом, немного охладить, ввести яйцо и еще раз хорошо вымешать (пюре должно быть пышным, без комков).

Редьку, морковь, яблоко натрите на терке и перемешайте. Рис отварить, заправить маслом, добавить сметану, грибной отвар, перемешать.

Еще через полчаса положите в кастрюлю вымытые и очищенные овощи, а также 10 горошинок перца (долейте немного воды, если требуется) и варите еще полтора часа. В течение первых 20 минут выпекать низ пирога, а затем в течение 20- 25 минут - верх.

Белки взбить в густую пену, ввести в кашу и осторожно перемешать.

Подавать с любым овощным гарниром, свежими овощами, зеленым салатом.

Подают икру к столу охлажденной. Чтобы приготовить этот ликер, я сначала беру два-три желтка и тщательно растираю их с половиной стакана сахарной пудры. Желтки взбивать миксером с сахарной пудрой до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Ризони или орцо (итал. "orzo" - ячмень) - итальянская мелкая паста в форме зерен риса (или ячменя). Готовый салат украшают зернами граната. Обработанные (промытые, очищенные, ошпаренные, опаленные, вымоченные в холодной воде 3-4 часа) ноги и хвосты кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят 6-8 часов на медленном огне.

Варить 20 минут, пока не впитается вся вода. Тесто раскатать по размеру противня, на котором будет выпекаться пицца, выложить на смазанный жиром лист. Репчатый лук нарезать кольцами, огурцы - кружочками, нарубить зеленый лук. Помидоры нарежьте на четыре части, вырежьте места прикрепления плодоножек, удалите семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Банки, предназначенные для хранения в комнат­ных условиях, трижды залить кипящим рассолом с интервалом в 10 мин и добавить в них 2 ст. ложки уксуса.

Капустные листья бланшировать. Отложите их. Разделить массу пополам, сделать 2 круглых битка и, обсыпав тертым хлебом, положить на растопленное в сковороде масло. Все тщательно взбить миксером.

Все тщательно перемешать и поставить для настаивания на 15 минут. Дать настояться в течение 30 минут. Остывший бисквит намазать каким-либо соленым маслом (сырным, овощным, ветчинным) или паштетом, свернуть в рулет и дать постоять на холоде.

Белокочанную капусту нашинковать, смешать с клюквой, немного посолить и приправить сметаной. Отдельно сварить 300 г фасоли вместе с 1 головкой лука, нарезанного ломтиками. Посыпать майораном. Подавать с томатным соусом. Добавить в суп ячневую крупу, горошек, кукурузу, посолить, перемешать и варить 3 минуты. Третью часть теста раскатать пластом, накрыть заполненную форму. Промойте, обсушите и мелко порежьте петрушку.

Срезать с белого хлеба корку и придать ему прямоугольную форму. Приготовить рассол, прокипятив воду с солью и залить этим рассолом, предварительно охладив его, чеснок. Тесто делается на водяной бане. Тушить под крышкой при мощности выше средней ("Меdium high") около 30 мин, пока мясо не станет нежным. Затем слить воду, выложить готовые пельмени в глубокое блюдо и залить их горячим бульоном.

Мозги промоем и замочим в воде, чтобы удалить остатки крови, при этом воду часто меняем. 1 л воды с уксусом доведем до кипения, положим в нее мозги и в открытой кастрюле поварим минут 7.

« предыдущая
следующая »