Антрекот по-австрийски

[14 декабря 2010]  Грузинская кухня

Положить рис, он должен разбухать на медленном огне примерно 30 минут. От готового теста отделите небольшой кусок для украшения пирога. Нарезать лук полукольцами. Выпекайте до готовности в печи СВЧ или духовке при средней температуре. Положите крупно нарезанные куски тыквы на противень, смазанный жиром, сбрызнув их 1 ст. л. оливкового масла, и запекайте 25 мин или до тех пор, пока кусочки тыквы не станут мягкими и подрумянятся. 2 Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой кастрюле и пассируйте в ней лук и тмин 2 мин, добавьте морковь и сельдерей, пассируйте еще 3 мин. непрерывно помешивая. Землянику промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Потом добавим картофель и столько воды, чтобы она покрыла мясо и овощи.

Хорошо размешать, посолить и поперчить. Украсить зеленью.

Пай можно испечь с различными фруктами, смотря по сезону: с абрикосами, персиками, яблоками, крыжовником или смородиной. 0,5 л воды прокипятим с сахаром при систематическом помешивании, пока сахар не растворится полностью. Грибы очистить, отварить в подсоленной воде, мелко по­рубить, слегка остудить, поперчить по вкусу и выложить на подготовленный хлеб.

Яблоко и брюкву натереть на мелкой терке. Морковь и корень петрушки нарезать мелкими кубиками, лук мелко нарезать. Листья капусты и морковь, нарезанную кубиками, ошпарить крутым кипятком. Для изготовления украшений из желе разного цвета и аромата в таз налить желе какого-нибудь одного цвета слоем 2 мм, после остывания палить такой же слой желе другого цвета. Затем вливают немного воды, добавляют коренья и жарят в духовом шкафу до готовности, периодически поливая выделяющимся жиром и соком. Грибы тщательно промыть, очистить, бланширо­вать 5 минут.

Добавить остальные компоненты в следующем порядке: фруктовое пюре, пряности, розовое масло, орехи, агар-агар.

На стол подавать с гарниром из отварных картофеля и моркови с зеленью. Готовую кашу охладить примерно до 69 °C.

Шпинат отварить, обжарить в масле.

Соленые огурцы промыть и нарезать кубиками. Остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Куриные желудочки разрезать, очистить, снять внутреннюю оболочку и отварить желудочки в подсоленной воде до полу готовности.

Украсить листьями петрушки.

Смешать мяту, имбирную воду и мед в большой миске. Лук, морковь, зелень сельдерея пассеровать 2 мин. К шашлыку хорошо подойдут свежие овощи. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Выложить салат горкой в салатник, украсить листиками салата, ломтиками семги или лососины, кружками пареных яиц и маслинами без косточек. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Ягоды переложить в банки, залить уваренным соком и закрыть полиэтиленовыми крышками. Время стерилизации при температуре 100 °C: для поллитровых банок - 5 мин, литровых - 8-10 мин. Через 5 минут кастрюлю снять с огня. Отварной язык, нарезанный небольшими ломтиками, нанизать на бутер­бродные шпажки и уложить сверху, сбоку горки так, что­бы шпажки не касались салата. Овощные супы с добавлением растительного масла В сковороде растапливают сливочное масло (30-50 г). Листья одуванчика промыть, покрошить, добавить ложку кислой капусты, мелко изрубленный репчатый лук и заправить подсолнечным маслом. Украсить сливками, взбитыми с сахаром, и поставить на лед. Запекать 15-20 минут. 4 Начинка: нашинкованный репчатый лук пожарить в растительном масле, добавить мелко нарезанные томаты, натертую на терке морковь, измельченный чеснок, посолить, поперчить. 1 Цукини и баклажаны нарезать вдоль полосками толщиной 5 мм (баклажаны присыпать солью, оставить на 10- 15 минут, чтобы они отдали свою горечь). Накрыть крышками, поставить в посуду с хо­лодной водой и нагревать на медленном огне до кипения. В металлической посуде порубите ножом масло, добавьте мед и сахар.

Поджарить грибы.

« предыдущая
следующая »