Ветрянки

[21 ноября 2010]  Грибные салаты

Тщательно перемешать и заправить майонезом, можно пополам со сметаной. Крахмал развести молоком и вылить в сырную массу, перемешать. В качестве гарнира можно подать жареный или отварной картофель, овощи, дольки лимона, маслины. При подаче на стол положить кусочки курицы и сметану. Приготовить белый соус, дать ему прокипеть, а затем добавить протертые помидоры и варить 15-20 минут, появляющуюся на поверхности пену удалять. Сахар, соль и лимонную кислоту растворить в воде.

Сельдь разделать на филе и нарезать наискось кусочками.

Из уксуса, меда, корицы и гвоздики сварить сироп.

Одновременно нарезать тонкой соломкой морковь и коренья петрушки, нарезать полукольцами лук и спассеровать с томатным пюре. Перелить в стакан и сверху украсить вишенкой. Готовое блюдо густо посыпать тертым сыром и зе­ленью петрушки и подать горячим. Раскатанное тесто положить для сушки на 10-15 мин. Подают в холодном виде.

Соединить кофе, ликер, водку, сливки, хорошо размешать, добавить лед. В состав массы можно ввести сушеные фрукты.

Отварную баранину нарезают кусками, обжаривают, заливают процеженным бульоном, добавляют пассерованный репчатый лук, нарезанные дольками баклажаны, помидоры, сладкий стручковый перец, стручки фасоли, картофель и варят суп до готовности.

В верхнем пласте сделать два-три отверстия диаметром около 1 см. Печенку поперчим, положим на разогретое блюдо и сверху накроем жареными яблоками и луком. Смешать с грудинкой и луком. В протертый творог добавляют муку (часть оставляют для разделки) яйца, сметану, все перемешивают. Перед подачей на стол картофель надо полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и отжать сок. В центральной Швейцарии почти везде готовят превосходный кукурузный пирог с яблоками. Хранить в затемненном месте. Толстый, тонкий край или кострец зачистить от пленок и нарезать поперек волокон по куску на порцию. В стакан наливают лимонный сок и сироп, добавляют минеральную воду и размешивают. Этим соусом польем кролика. Мясо развернуть, с обеих сторон натереть яблочным соком, листиками розмарина, солью, перцем, намазать начинкой. Отжатую тыкву положить на деревянную доску и немного порубить. Предварительно сваренных и охлажденных кальмаров, мякоть (с кожей или без кожи) сырой рыбы (окунь, треска, хек, спинка минтая и др.) вместе с замоченным в молоке или воде пшеничным хлебом пропустить через мясорубку. Замесить пресное тесто.

В сосуд коктейлевзбивалки кладут компоненты согласно приведенному рецепту, за исключением мороженого и консервированных фруктов. Обвалять мясо в муке с приправой; стряхнуть излишек. Тушеную домашнюю птицу поливают соусом, в котором она тушилась. Сверху посыпать зернами граната. Сироп готовят из 700 г сахара и 500 мл воды.

Куски баранины весом 50-60 г обжаривают в масле, перекладывают в глубокую посуду, добавляют нарезанный лук, помидоры, алычу, приправы и тушат в небольшом количестве бульона до готовности. Положите мясо на сковороду, смазанную жиром, и пожарьте вместе с мелко порезанным луком. Затем сок слить, к овощам добавить пряности, сахар и уксус и довести все до кипения. Подавать лучше всего теплыми. Разрезать их поперек и уложить половинки на солнечное место. Когда шпик начнет плавиться, добавить лук и, помешивая, обжарить шпик и лук до светло-золотистого цвета. Суп подавать горячим с пшеничным хлебом, намазанным сливочным маслом.

Разливательной ложкой зачерпнуть тесто и разлить его по сковороде. Мясо с фаршем свернуть в виде рулетиков, обвязать нитками и обжарить со всех сторон на масле. Выпекать в течение 20 минут или до светло-коричневого цвета.

Муку спассеро­вать, проварить с бульоном, процедить и соединить с протертой печенкой. Беспрерывно взбивая, добавьте какао, коньяк и ванилин.

« предыдущая
следующая »