Шашлык на пару

[27 августа 2010]  Грибные салаты

Застелить листьями форму, оставив один лист для верха. После этого довести блюдо до готовности в течение 6,5-7,5 мин. На такие же куски нарежьте курдючное сало. Все заправить соусом из растительного масла. Сахар и яйца растирать веничком 2-3 минуты и, помешивая, постепенно вливать тонкой струей горячее кипяченое молоко. Запекать 20 минут при 180 градусах, к столу подать в сиропе, оставшемся после выпекания. Пассированные на оливковом масле репчатый лук, муку, красный перец и очищенные от кожицы помидоры ввести в суп за 10-15 мин до готовности. Для консервирования пригодны свежие, здоровые, зеленой окраски плоды, с недоразвитыми семенами, длиной от 6 до 12 см. Из оставшегося теста получатся печенюшки.

Пропустить через мясорубку или мелко нарезать ветчину, нашинковать кочан савойской капусты, отваренный в подсоленной воде.

Выложить все сверху кролика. Из полученного фарша сформировать котлеты, положить в кастрюлю, сверху выложить томатную пасту, добавить масло и печь 10-15 мин, перемешав один раз во время готовки. Когда цыплята будут готовы, вынуть их из жаровни, развязать, обмазать со всех сторон яичным желтком и обвалять в сухарях. Ножку очистить от лишнего жира, вырезать кость, разложить на рабочем столе разрезом вверх. Затем посыпать мукой, пожарить еще 3- 5 минут, развести ½ стакана горячего процеженного бульона, в кото­ром варилась печень, вскипятить, добавить сахар, лимонный сок или уксус и перемешать. Гарнир - огурцы или помидоры. На сковороде растопите животный жир и жарьте блин на самом слабом огне с обеих сторон до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Запекать тыкву в духовке 25-30 минут до подрумянивания.

Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. За 1 0 минут до окончания варки рыбы добавить овощи и слегка их проварить.

Яйца взбивают с сахаром до густой массы, затем смешивают с мукой, перемешанной с какао. Посолить и поперчить. За 5 мин до конца варки положите щавель и шпинат, влейте свекольный отвар, добавьте сахар. Очищенную щуку разделать на филе (с кожей и реберными костями), нарезать на порции и припустить с добавлением красного вина, нарезанного кольцами лука, моркови, сельдерея, ароматической зелени, соли, сливочного масла и рыбного бульона. Шпинат и щавель нарезать соломкой, лук измельчить.

Между ними положить мелко нарезанный зеленый лук. Сахар перемешать с водой, довести до кипения, снять пену и уваривать сироп до пробы на толстую нитку. Нектарины даже в быстром варианте можно заменить консервированными фруктами (персики, ананасы, вишни), свежей клубникой, замороженной или свежей смородиной, яблоками, крупными виноградинами, разрезанными пополам.

Украсить зеленью. Вместо кальмаров можно употреблять консервированную сайру.

Снимите с водяной бани и перелейте в соусник. Оставшуюся капусту мелко порубить. Отобранные и промытые плоды заливают кипятком на 5 мин, откидывают на дуршлаг, разминают пестиком, отжимают сок, добавляют в нее сахар, доводят до кипения, разливают в бутылки, укупоривают и ставят на хранение. Можно его приготовить и из жирного молока. Сетки поместить в корпус мантоварки друг на друга.

Затем пирожок повернуть швом вниз и прижать ладонью.

« предыдущая
следующая »