Салат с гренками

[23 октября 2010]  Грибные салаты

Масло сливочное растереть деревянной лопаточкой добела и понемногу приливать к нему растопленное масло-какао. Нагревать, не закрывая, на полной мощности в течение 9-10 мин. Выложить вареники шумовкой на тарелку.

Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в круглый пласт и уложить в форму.

Белки взбить, добавить часть сахара и взбивать, пока он не растворится. Варить, пока рыба не будет готова, снять с огня, остудить, сложить в большую банку или горшок и, процедив отвар, залить им рыбу. Все перемешать, украсить свеклой. Холодный воздух проходит под заслонку и сито, захватывает с собой влагу и выходит через отверстие, образованное отогнутым краем заслонки. Шампиньоны очистить, промыть водой. Добавьте остаток муки и соль и вымесите тесто до однородного состояния, добавляя еще немного муки, если необходимо (чтобы тесто было не слишком липким).

Сердце залить холодной водой и ос­тавить замачиваться на 1-2 часа, после чего разрезать, удалить кровь и крупные кровеносные сосуды, промыть под проточной водой и пропустить через мясорубку. В мясной фарш добавить яйца, мелко нарезанный лук, сухари и соль. Засыпать весь кусок сухарями и, не поливая соком, подержать в духовке, чтобы сухари зарумянились и прижарились к телятине. Когда "ушки" всплывут, положить нарезанные помидоры, зелень укропа и петрушки и дать прокипеть 1-2 минуты. Закрыть крышкой и держать на огне 1-2 минуты. Готовое тесто тонко раскатайте, посыпьте мукой и нарежьте полосками шириной 5 см. В вазочки уложить слоями креветки (несколько штук оставить для украшения), капусту, перец и кукурузу. Тесто для расстегаев готовят опарным способом, несколько более густой консистенции, чем для печеных пирожков.

Подавать винегрет в салатнике, украсив листьями зеленого салата, кольцами репчатого лука или зеленым луком. Поэтому разделывайте тесто на присыпанном мукой столе.

Перец вымойте, удалите плодоножки, сердцевины с семенами и срежьте острые концы. Отдельно отварить в соленой воде и потом разобрать на кочешки 500 г цветной капусты и 500 г спаржи. Свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Судака натереть солью и перцем, сбрызнуть соком половинки лимона, нафаршировать подготовленной начинкой, сколоть края спинки шпажкой и запекать в духовке до готовности (25-30 минут). Когда фрукты будут на­терты, хорошо перемешать массу рукой и дать устояться.

Свиные ножки тщательно обработайте (опалите, выскоблите и удалите копыта), затем разрежьте вдоль, вымочите в течение 2-3 часов, поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь.

Рисовую длинную вермишель на 10 минут замочим в горячей воде, откинем в сито, дадим стечь и нарежем на части длиной 3 см.

Приготовить половину порции клен/ж "саксонских" (см. Крупные яблоки помыть, удалить сердцевину. Выложите в салатник консервированную фасоль, огурцы и лук, посолите, полейте уксусом, перемешайте и полейте сметаной.

Дайте остыть.

Получившиеся рулеты обжарить со всех сторон на среднем огне во второй ложке сливочного масла.

Укупорить и сразу же охладить в холодной воде.

Мясной фарш смешать с томатным пюре, сметаной, яйцом, панировочными сухарями и измельченной зеленью, посолить, заправить перцем. Разлейте крем в формочки, положите по клубничке и охладите.

« предыдущая
следующая »