Полупесочные пирожные на растительном масле

[20 ноября 2010]  Грибные салаты

Жарить в гриле в течение 20 - 25 минут при температуре 210. Крупный виноград промыть, отделить от плодоножек и уложить в банки. Очистить 10-12 яблок, порезать ломтиками, наполнить ими шарлотницу, пересыпая сахаром, покрыть бисквитами. Землянику и малину перебрать, промыть, протереть через сито в фарфоровую посуду.

Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Для приготовления фарша свиное сало или шпик нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец и соль, тщательно перемешать. Свинину мелко нарубить (можно пропустить через мясорубку) и приготовить фарш. Из грейпфрутов с помощью соковыжималки получить сок, добавить сахар и кипяченую воду. Формочки смазать маслом, в каждую положить по куску рыбы (они должны быть сухими). Приготовить четырехугольные лазанки. Отделите желток от белка и добавьте его в куриный фарш. Гарнировать отварным рисом.

Довести до готовности в духовке. 3 крупных клубня картофеля отварить в подсоленной кипящей воде, подсушить, протереть через сито.

Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки.

Полить салат приготовленным соусом, украсить ломтиками лимона и листиками сельдерея. Баранину кусками по 35 - 40 г посолить, нанизать на шпажку и жарить над древесными углями без пламени. Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой. Чернослив промыть горячей водой, вынуть косточки. Затем опустить в него вареные грибы, маслины, заправить сметаной и украсить ломтиками лимона. В большой кастрюле с толстым дном растопить масло на среднем огне, добавить нарезанный бекон и обжаривать 4-5 мин., пока он не начнет темнеть.

Тонко раскатать и нарезать ромбиками. Когда опара хорошо подойдет, добавить взбитые с сахаром яйца, специи и муку. Этой массой смазать рулет.

Варить до готовности.

Через 20-25 минут снимите крышку и оставьте еще на 10-15 минут в духовке.

Вынуть яйцо из кастрюли шумовкой и просушить, срезать ножницами неаккуратные края и держать в тепле.

После этого мясо протрем через сито. Заправить сначала уксусом, потом майонезом.

Верхний слой макарон сбрызнуть растопленным маслом и запечь. Все это опять хорошо протереть, добавить лимонную цедру, вымешать с пеной взбитых белков и выпекать в горячей духовке (200°C) в течение 1 часа. Для соуса растопить в кастрюле масло, всыпать муку. Слоеное тесто, раскатанное в пласт толщиной 1 см, нарезают на квадраты. Окунуть каждый бублик в пену, а потом в сахар с толчеными орехами. Нарезать грибы тонкими ломтиками и жарить на сковороде в масле до тех пор, пока не выкипит сок. Залить охлажденным рассолом, банки завязать и поставить в холодное и темное помещение. Подавайте с зеленью, сметаной, ватрушками. Свинину промывают, нарезают порционными кусками и смазывают каждый смесью аджики и растительного масла. Затем остывшее тесто скалкой раскатать в тонкий пласт толщиной 1 -1,5 см, разрезать на кусочки или формочками вырезать разнообразные фигуры. Сразу же подавать к столу. Смешать все ингредиенты за исключением конфитюра из шиповника и замесить тесто.

Свежий сулугуни нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить в масле. Когда подливка станет горячей, накройте крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне. Готовое печенье заливают холодным сиропом. Помыть грибы и замочить их в холодной воде, затем сварить в той же воде.

« предыдущая
следующая »