под белым соусом

[4 ноября 2010]  Грибные салаты

Раскатать его на тонкие пласты толщиной 1-1,5 мм и разрезать на полоски длиной 6-7 и шириной 2-3 см. Важно, чтобы не было комков.

Мелкие кусочки копченого сала поджаривают на сковороде вместе с нарезанной кружочками колбасой и с небольшим количеством красного перца кладут в суп.

Пока он еще горячий, добавить сахар и корицу, размешать. Запекать в духовке. Продолжая взбивать, аккуратно влить 5-6 ст. ложек бульона. Вареную морковь, очищенную от кожуры, протирают через мелкую терку, вареное яйцо измельчают, зелень укропа мелко рубят. Разрезать мясо на кусочки и подавать к столу.

Сверху можно положить безе или зефир и посыпать тертым шоколадом. Подливу можно подать отдельно или залить ею рыбу. Вынуть со сковороды и отложить. Дно формы покрыть бумагой и выпекать кекс в теплой печи в течение 1 часа (перед выпечкой посыпать его сверху целым миндалем). Полить салат растительным маслом и лимонным соком. Выпекать при температуре 100 °C в течение 1 часа. После заливки в формы шоколад охлаждают до 5-10°.

Огурцы разрезать пополам и перемешать с картофелем и мясом. Вынуть мясо из печи, перевернуть, посолить, поперчить и обложить луком с паприкой.

Подготовленную тушку птицы, нарубленную на куски по 40-50 г, или обработанные субпродукты птицы (желудки, сердца, шеи, крылья; мелкие - целиком, а крупные - разрубленные на 2-3 части) обжариваем до образования поджаристой корочки.

Сварить макароны в подсоленной воде, слить воду и остудить. Вместо молока можно использовать рыбный бульон. Отдельно к плову подать овощи или овощные салаты. Все перемешать, добавить измельченный чеснок, заправить майонезом и перемешать. Перемешать, если получается слишком густая масса, можно добавить протертые серединки помидор. Ненадолго поместить в хорошо нагретую духовку.

Яблоки очистить от кожицы, нарезать восьмушками и уложить в смазанную жиром форму. Бланшируйте в кипятке помидоры, снимите кожицу, удалите семена и сок, порежьте на кусочки. Тесто, смешанное с содой, раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм и посыпать мукой. Время выпечки: около 60 минут. Выпекайте в течение 40 минут до образования золотистой хрустящей корочки.

Выложить в салатник и посыпать мелко нарезанными луком и петрушкой. На 4-6 порций потребуется: - 3 ст. ложки растительного масла; - 2 ч. ложки натертого или нарубленного свежего корня имбиря; - 1 красный перец, без сердцевины, очищенный от семян и крупно нарубленный; - 175 г побегов бобов (также можно использовать сорт мунг или сою); - 200 г кочанной капусты, нарубленной; - 200 г водяного каштана, нарезанного; - 200 г нарезанных побегов бамбука; - 100 г молодой кукурузы; - 100 г нелущеных бобов (в стручках), нарезанных кусочками длиной по 2,5 см; - 250 г твердого тофу, нарезанного кубиками или поломанного; - 350 г вареного риса; - тамари. Яблоки вымыть, снять кожуру и нарезать тонкими дольками.

Стручок ванили разрезать по длине, содержимое выскоблить и добавить в смесь.

Чтобы сохранить трюфели подольше, их надо держать в холодильнике. 8 ст. ложек сахарного песка смешать с 5 ст. ложками масла, положить в кастрюлю и поставить на слабый огонь.

Для приготовления медовой массы мед растопить с маслом, подсыпать толченый орех, добавить яйцо и все перемешать. 1 ст. ложку сахара расплавить в кастрюле до коричневого цвета, влить заранее приготовленный кипяток и всыпать только что смолотый кофе (можно растворимый), добавить по вкусу сахар.

« предыдущая
следующая »