Пельмени

[3 ноября 2010]  Грибные салаты

Посолить, поперчить и варить 1 мин при полной мощности. Выпекайте тотчас же при t 190-220 градусов в течение 40-50минут.

Ломтики хлеба подсушить в ростере или духовке. Все перемешать. Готовность кулебяки можно определить, проколов ее деревянной тонкой палочкой или спичкой: если тесто не прилипает к палочке, значит, пирог готов. Добавьте 1/2 пучка петрушки, нарезанной. Положить овощи букетами в салатник на листья зеленого салата.

Охладить, очистить, нарезать кубиками. Вымойте и почистите тыкву. Еще два разрежьте пополам, отделите желтки и протрите через сито. Залить овощи. Полить майонезом. Потом влей сырную смесь и быстро перемешай вилкой, так чтобы все спагетти были в соусе. Для сохранения зеленой окраски варить их нужно в открытой просторной посуде, поддерживая сильное кипение. Баранину от филе режут небольшими кусочками (предварительно хорошо выбить и выбрать жилы), после чего смешивают с мелко изрубленным луком, которого берут в 4 раза меньше (по весу) баранины, солят, посыпают перцем и, хорошо помяв руками, оставляют часов на 6-8.

Капусту переложить на сковороду кочерыжкой вниз, залить молочным соусом средней густоты, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и поставить в горячий духовой шкаф на 10-15 мин. для запекания.

Когда образуется густая пена, выложить ее на блюдо и охладить.

Залить 1,5 стаканами кипятка. Мясо нарезают небольшими кусочками, солят, перчат и тушат с добавлением масла до готовности. Пока торт охлаждается накрошить в тонкую кастрюлю шоколад и растопить его, непрерывно помешивая, добавить молоко (масса должна быть чуть жиже сгущеного молока). Пастилу готовят из кислых яблок. В состав теста входит растительное масло, поэтому сковороду для жаренья блинов достаточно смазать маслом всего один раз, в самом начале выпекания. Бульон сварите из рыбной мелочи, кожи, плавников, костей налима. Хлеб нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле. Ароматизируйте коньяком, украсьте кубиком льда и кружком апельсина или лимона. Желтки размешать с простоквашей, добавить, постоянно размешивая, муку, масло, соль, ввести взбитые белки, перемешать и испечь блины. Редьку тонко нарезать, равномерно перемешать с перцем, влить сок (выжимку) красного перца и добавить уксус, сахарный песок, кунжут, измельченный лук, чеснок. Соус готов. Лук обжаривается на сковороде в растительном масле, потом добавляются грибы, минут через пятнадцать добавляется нарезанное небольшими кусочками мясо.

Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть и разрезать на порционные куски.

Покрошите печенье, измельчите на терке шоколад и распределите по дну коржа. В конце тушения остатки жидкости слить, заправить сливочным маслом и перемешать. Готовят вино обычным способом.

Посуду с капустой лучше поставить в другую емкость, так как из капусты может потечь рассол.

Осторожно перемешать и прогреть.

Добавьте свекольную ботву и непрерывно помешивайте деревянной лопаткой до тех пор, пока омлет не загустеет. Поверхность теста накалываю во многих местах вилкой, чтобы корж не вздувался при выпечке. Затем заверните в кухонное полотенце и положите в холо­дильник на 30 минут. Жгучий перец и чеснок ополоснуть холодной водой. Мясо подать на блюде, гарнировать вареными макаронами или картофелем и салатом из огурцов либо зеленым салатом. Когда торт будет готов, спичка, воткнутая в него, будет выходить сухая и чистая. Если подавать с котлетами, рулетом или жареной говядиной, то достаточно половины пропорции. Жира класть не надо. Остудить.

Клубнику промойте, удалите плодоножки и цветоложа, разомните в тазу или в высокой бутыли, залейте медом, разведенным в небольшом количестве горячей воды. Мякоть лопатки, задней доги нарезать кусочками по 20г-30 г, посыпать солью, перцем и обжарить с жиром. Капусту мелко порубите.

Отварить макароны в подсоленной воде. В светлой мучной заправке тушат оставшуюся половину луковицы и вливают к ней процеженный бульон.

« предыдущая
следующая »